Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В столичных школах установят приборы для обеззараживания воздуха
9 июля 2010

В столичных школах установят приборы для обеззараживания воздуха

В столичных школах установят приборы для обеззараживания воздуха

Накануне представители правительства Москвы сообщили журналистам о том, что в ближайшее время несколько десятков столичных школ будут оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха. По словам сотрудника городской администрации, более 80 московских школ получат ультрафиолетовые облучатели для снижения уровня микробного загрязнения воздуха уже к началу нового учебного года.

Согласно опубликованной информации, подобное оборудование получат по девять школ, расположенных в Юго-Западном, Юго-Восточном, Северо-Восточном, Центральном, Восточном, Северо-Западном и Южном административных округах, восемь школ в Северном округе, а также еще три школы, расположенные в Зеленограде. Также ультрафиолетовые облучатели будут установлены в восьми школах-интернатах, подведомственных департаменту образования города Москвы.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, специально для учебных заведений были разработаны малошумные устройства обеззараживания воздуха, причем во время работы данное оборудование не будет мешать учебному процессу. По словам представителей московской администрации, «…в школьных обеззараживателях используются безозоновые бактерицидные лампы, не содержащие ртуть».

В своей беседе с журналистами столичный чиновник, имя которого не называется, отметил, что в школах, где установлены ультрафиолетовые облучатели, ученики реже заражаются респираторными инфекциями, традиционно распространяющимися во время осенне-зимнего периода.

Далее по теме: