Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Киргизии зарегистрировано 14 случаев с подозрением на сибирскую язву
6 июля 2010

В Киргизии зарегистрировано 14 случаев с подозрением на сибирскую язву

В Киргизии зарегистрировано 14 случаев с подозрением на сибирскую язву

В конце прошлой недели пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии сообщила о том, что в Джалал-Абадской области этой среднеазиатской республики госпитализированы четырнадцать местных жителей с подозрением на сибирскую язву. Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов республиканского МЧС, всего на территории республики в настоящее время зафиксировано примерно 1,2 тысячи природных очагов этой опасной инфекции.

Представители киргизского министерства сообщили, что на данный момент за медицинской помощью обратились шестеро жителей Сузакского района Джалал-Абадской области, причем в одном из указанных случаев диагноз «сибирская язва» был подтвержден результатами лабораторных исследований. Что же касается остальных пяти пациентов, то результаты их анализов должны быть готовы несколько позже.

Также представители МЧС Киргизии добавили, что с подозрением на сибирскую язву были также госпитализированы семь жителей Ноокенского района и еще одна жительница Базаркоргонского района области той же области.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время все госпитализированные граждане получают необходимую медицинскую помощь. Что же касается источника распространения инфекции, то информация по этому поводу в сообщении киргизского ведомства не уточняется.

Напомним, что в конце прошедшего месяца с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы пять жителей Дагестана. Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) все заболевшие дагестанцы, среди которых оказались трое детей в возрасте до 14 лет, принимали участие в забое и разделке туши больной коровы.

Далее по теме: