В Киргизии зарегистрировано 14 случаев с подозрением на сибирскую язву
В конце прошлой недели пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии сообщила о том, что в Джалал-Абадской области этой среднеазиатской республики госпитализированы четырнадцать местных жителей с подозрением на сибирскую язву. Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов республиканского МЧС, всего на территории республики в настоящее время зафиксировано примерно 1,2 тысячи природных очагов этой опасной инфекции.
Представители киргизского министерства сообщили, что на данный момент за медицинской помощью обратились шестеро жителей Сузакского района Джалал-Абадской области, причем в одном из указанных случаев диагноз «сибирская язва» был подтвержден результатами лабораторных исследований. Что же касается остальных пяти пациентов, то результаты их анализов должны быть готовы несколько позже.
Также представители МЧС Киргизии добавили, что с подозрением на сибирскую язву были также госпитализированы семь жителей Ноокенского района и еще одна жительница Базаркоргонского района области той же области.
Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время все госпитализированные граждане получают необходимую медицинскую помощь. Что же касается источника распространения инфекции, то информация по этому поводу в сообщении киргизского ведомства не уточняется.
Напомним, что в конце прошедшего месяца с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы пять жителей Дагестана. Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) все заболевшие дагестанцы, среди которых оказались трое детей в возрасте до 14 лет, принимали участие в забое и разделке туши больной коровы.
- Нулевой пациент с COVID-19: анализ данных определяет «мать» всех геномов SARS-CoV-2
- Использование биоинформатики для подавления экспрессии генов
- Лечение рака простаты с метастазами за рубежом
- Агрессивное поведение может быть вызвано высоким потреблением фруктозы
- Обнаружена связь между загрязнением воздуха и неврологическими расстройствами
- Альтернативная борьба с диабетом
- Использование красных кровяных телец для создания целевых иммунных ответов
- Обнаружен механизм клеточной коммуникации, который способствует адаптации к раку
- Воздействие синего света в ночное время связано с повышенным риском рака
- Простуда может предотвратить заражение дыхательных путей вирусом гриппа