Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Организм женщины весьма избирателен в отношении спермы
28 июня 2010

Организм женщины весьма избирателен в отношении спермы

Организм женщины весьма избирателен в отношении спермы

Австралийский профессор из Университета Аделаиды (Adelaide University) Сара Робертсон (Sarah Robertson) пришла к выводу о том, что женское тело бессознательно выбирает сперму только определенного качества, позволяя достигать цели (оплодотворять яйцеклетку) только лишь семени отдельных мужчин. По словам эксперта, такая ситуация не оставляет никаких шансов конкурентам, полностью исключая возможность создания неподходящей пары.

Результаты исследования, проведенного австралийским профессором, позволяют утверждать о том, что мужская сперма содержит в себе особые сигнальные молекулы, ответственные за активизацию иммунных изменений в женщине с целью принятия данного семени. Вместе с тем, имеющиеся факты говорят об определенной избирательности женской репродуктивной системы в отношении полового партнера. Так, например, в некоторых случаях вроде бы совершенно здоровое семя не в состоянии запустить указанные изменения.

Говоря другими словами, мужчина предоставляет женщине информацию, которая увеличивает шанс зачатия, в то время как женский организм вначале удостоверяется, что сперма достойна оплодотворить яйцеклетку, для чего у него имеется весьма мощный контролирующий механизм.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, недостаточно сильные сигналы, исходящие от семени, или излишне повышенная избирательность женской репродуктивной системы могут приводить к сбоям. При этом профессор Робертсон отметила, что сперме, скорее всего, не удастся оплодотворить яйцеклетку, если ранее (а именно – на протяжении последних трех месяцев) в женский организм вовсе не попадало семя.

В настоящее время австралийский ученый планирует продолжить исследования в указанной сфере, надеясь найти новые эффективные способы лечения бесплодия и выкидышей.

Далее по теме: