Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Видеоигры сближают отцов и детей
24 июня 2010

Видеоигры сближают отцов и детей

Видеоигры сближают отцов и детей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой австралийских специалистов из исследовательского института семьи и брака Австралии, позволяют утверждать о том, что видеоигры способны оказывать весьма благотворное влияние на внутренний климат в семье. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, социолог Марк Макгридел и его коллеги опросили более тысячи жителей островного континента. Как отмечает ведущий автор работы, 97% респондентов заявили о том, что являются обладателями, по крайней мере, одной игровой приставки.

Больше половины опрошенных австралийцев (60%) признались, что в среднем они тратят до двух часов в неделю на совместные видеоигры со своими детьми. При этом три четверти респондентов полагают, что видеоигры оказывают положительное влияние на развитие детей, так как тренируют глазомер, способствуют развитию координации работы рук, а также прививают умение решать логические задачи и стимулируют развитие творческого потенциала.

В этой связи интернет-портал medlinks.ru приводит на своих страницах следующие комментарии руководителя исследования: «Исследование лишний раз доказывает противоречивость теории, что видеоигры носят антисоциальный характер… Это лишь один пример того, как современные технологии объединяют целые поколения отцов и детей». Продолжая свою мысль, Марк Макгридел также отметил, что, «…к сожалению, обязанности мужчин по дому за последние несколько десятилетий не изменились… Они не стали больше уделять времени домашнему хозяйству, однако больше теперь играют с детьми, что очень ценно в процессе воспитания».

В заключение ведущий автор исследования добавил, что помимо видео и компьютерных игр, средняя австралийская семья примерно столько же времени тратит на занятия спортом и всевозможные настольные игры, что также во многом способствует укреплению семейных связей.

Далее по теме: