Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / FDA оштрафовало Американский Красный Крест
22 июня 2010

FDA оштрафовало Американский Красный Крест

FDA оштрафовало Американский Красный Крест

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) приняло решение в очередной раз применить штрафные санкции в отношении известной благотворительной организации «Американский Красный Крест» (American Red Cross). На этот раз АКК вынужден будет заплатить 16 миллионов долларов за нарушение правил при работе с донорской кровью, причем данный штраф является одним из серии аналогичных взысканий, ранее наложенных на благотворительную организацию.

Почти 10 миллионов долларов из указанных 16 АКК будет вынужден выплатить в качестве штрафа за допущенные его сотрудниками факты нарушения действующих правил заготовки и хранения компонентов крови (в частности, эритроцитарной массы, плазмы и тромбоцитов). Кроме того, еще в 6 миллионов долларов организации обойдутся нарушения технологии производства донорской крови. В этой связи представители американского надзорного ведомства отметили, что указанные нарушения были допущены благотворительной организацией в 2008 и 2009 годах.

Как сообщает на своих станицах интернет-ресурс medportal.ru, FDA уже не в первый раз налагает взыскания на АКК за ненадлежащее обращение с донорской кровью. Общий размер штрафных санкций, наложенных на благотворительную организацию с 2003 года, превысил 21 миллион долларов США.

Здесь стоит напомнить, что в прошлом месяце инициативная группа, представляющая интересы среднего медицинского персонала АКК, выступила с заявлением, в котором было отмечено, что ошибки при работе с донорской кровью, допущенные сотрудниками благотворительной организации, стали прямым следствием сокращения штата, превышения нормативов рабочего распорядка, а также неудовлетворительного управления со стороны руководства организации.

Как известно, на сегодняшний день Американский Красный Крест представляет собой одну из крупнейших организаций, занимающихся заготовкой и хранением донорской крови в Соединенных Штатах. Данная организация обеспечивает почти 43% от всех запасов крови, имеющихся в США.

Далее по теме: