Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Зачем вы, женщины, подругам верите?
16 июня 2010

Зачем вы, женщины, подругам верите?

Зачем вы, женщины, подругам верите?

Группа исследователей из Великобритании призывает женщин не доверять безоговорочно мнению своей подруги о том, что новое платье выглядит просто отлично и ни в коем случае не полнит свою хозяйку. Авторы работы предлагают не забывать о том, что две пятых женщин, принявших участие в проведенном опросе, признались, что специально не говорят своим подругам правду об их внешнем виде, пытаясь таким образом повысить собственную уверенность в себе.

Авторы исследования, о котором здесь идет речь, изучили различные тактики, к которым прибегают женщины для повышения самоуверенности. Оказалось, что четыре из десяти опрошенных респонденток специально «саботируют» своих подруг, говоря им неправду об их новом наряде.

Результаты анализа собранной информации показали, что почти 78% опрошенных женщин предпочитают ходить по магазинам в компании с подругой, но при этом 64% из них вовсе не собираются доверять дружескому мнению при выборе одежды.

С другой стороны, такое недоверие вполне оправданно, ведь 68% опрошенных дам признались, что им приходилось говорить своим подругам о том, что тем подходит какая-нибудь деталь туалета, хотя это совершенно не соответствовало действительности. В то же время 32% женщин намеренно лгали по поводу «неподходящей» кофточки, которая на самом деле, выгодно подчеркивала внешние достоинства подруги.

Также исследователи отмечают, что каждая пятая женщина предпочитает не сообщать своей подруге, если у той что-нибудь не в порядке с одеждой (к примеру, застрявшая в трусиках юбка или приставшая к обуви туалетная бумага).

В этой связи интернет-портал medlinks.ru приводит на своих страницах следующие комментарии авторов работы: «Результаты этого исследования явно показывают, сколько ревности может вызвать одежда… Тот факт, что почти половина опрошенных женщин намеренно саботировали наряды своих подруг для стимулирования уверенности в себе, доказывает, как сильно мы полагаемся на свой внешний вид… Но что больше всего беспокоит, как видим, такое поведение разрушительно для отношений между подругами».

Далее по теме: