В России вступили в силу новые санитарные требования для детских лагерей
Начиная с 9 июня текущего года, в России введены в действе новые санитарные требования для работы детских туристических лагерей и учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул. Указанные требования предусмотрены соответствующими постановлениями руководителя Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадия Онищенко.
Согласно новым требованиям, отряды младших школьников должны состоять из 25 человек, старших – из 30, причем одна смена (или, поток) не может длиться меньше 21 дня. При этом новые Санитарные нормы и правила для дневных оздоровительных учреждений предписывают кормить отдыхающих детей в зависимости от продолжительности их пребывания в дневном лагере 2 или 3 раза, причем одна порция фруктов не должна весить менее 100 граммов.
Напомним, что предыдущий СанПиН, который был принят еще в 2001 году, содержал в себе гораздо более общую информацию. Что же касается новых документов, то они регламентируют практически все нюансы, включая сюда запрет на приготовление таких блюд, как окрошка и яичница-глазунья.
Как отмечает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул» на федеральном уровне утверждаются впервые, так как до последнего времени такие гигиенические правила устанавливались региональными властями. Новый документ коснется порядка работы учреждений для детей от 12 лет, которые путешествуют с палатками или живут в них на одной базе.
Согласно новым требованиям, прием детей в туристический лагерь может быть осуществлен только в том случае, если ночные температуры не опускаются ниже 15 градусов, а дневные – не поднимаются выше 30 градусов Цельсия. В нормах также оговорены все детали организации детского туристического отдыха, вплоть до состава снаряжения, которое должно включать в себя палатку, костровый набор, аптечку, фонарь и гитару.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!