Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В России вступили в силу новые санитарные требования для детских лагерей
16 июня 2010

В России вступили в силу новые санитарные требования для детских лагерей

В России вступили в силу новые санитарные требования для детских лагерей

Начиная с 9 июня текущего года, в России введены в действе новые санитарные требования для работы детских туристических лагерей и учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул. Указанные требования предусмотрены соответствующими постановлениями руководителя Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадия Онищенко.

Согласно новым требованиям, отряды младших школьников должны состоять из 25 человек, старших – из 30, причем одна смена (или, поток) не может длиться меньше 21 дня. При этом новые Санитарные нормы и правила для дневных оздоровительных учреждений предписывают кормить отдыхающих детей в зависимости от продолжительности их пребывания в дневном лагере 2 или 3 раза, причем одна порция фруктов не должна весить менее 100 граммов.

Напомним, что предыдущий СанПиН, который был принят еще в 2001 году, содержал в себе гораздо более общую информацию. Что же касается новых документов, то они регламентируют практически все нюансы, включая сюда запрет на приготовление таких блюд, как окрошка и яичница-глазунья.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул» на федеральном уровне утверждаются впервые, так как до последнего времени такие гигиенические правила устанавливались региональными властями. Новый документ коснется порядка работы учреждений для детей от 12 лет, которые путешествуют с палатками или живут в них на одной базе.

Согласно новым требованиям, прием детей в туристический лагерь может быть осуществлен только в том случае, если ночные температуры не опускаются ниже 15 градусов, а дневные – не поднимаются выше 30 градусов Цельсия. В нормах также оговорены все детали организации детского туристического отдыха, вплоть до состава снаряжения, которое должно включать в себя палатку, костровый набор, аптечку, фонарь и гитару.

Далее по теме: