Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Мужчины страдают от сексомнии в три раза чаще женщин
15 июня 2010

Мужчины страдают от сексомнии в три раза чаще женщин

Мужчины страдают от сексомнии в три раза чаще женщин

Результаты исследования, проведенного группой канадских специалистов, позволяют утверждать о том, что мужчины страдают от сексомнии почти в три раза чаще, чем женщины – 11% против 4%. При этом авторы работы отмечают, что такому нарушению психики подвержены почти 8% пациентов, обращающихся за помощью в центры расстройства сна.

Здесь стоит напомнить, что сексомния представляет собой расстройство сна, которое выражается в необычном поведении в состоянии сна, а именно – в проявлении сексуальной активности спящим человеком. Такая активность может принимать самые разнообразные формы, однако чаще всего речь идет о попытках заняться сексом со своим половым партнером, как правило, спящим в той же кровати. По мнению специалистов, сексомния может рассматриваться в качестве своеобразной вариации хождения во сне – лунатизма.

По вполне понятным причинам довольно большое количество пациентов, страдающих данным расстройством, не обращаются к врачу, так как или не знают о природе своего заболевания, или опасаются, что их действия могут быть расценены как вполне осознанные.

Вместе с тем, ученым удалось опровергнуть такое мнение, для чего они воспользовались видеосъемкой и отслеживанием мозговой активности пациентов. Эксперты утверждают, что способы лечения данного состояния аналогичны с методами лечения других расстройств сна, не связанных с фазой сна с быстрым движением глаз. Также подчеркивается, что в определенных случаях проявления сексомнии можно взять под контроль даже при минимальных усилиях.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, канадские специалисты проанализировали данные, содержащиеся в медицинских картах 832 человек, среди которых было 428 мужчин и 404 женщины. Все участники исследования обращались за помощью в Центр изучения сна в Торонто.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты анализа собранной информации показали, что в 63 случаях пациенты жаловались на то, что они во сне занимаются сексом, мастурбируют, или же предпринимают другие действия однозначно сексуальной направленности.

Комментируя полученные результаты, представитель лаборатории Шерон Чанг заявила следующее: «Ранее не проводилось никаких исследований относительно того, как часто наблюдается это расстройство». По ее словам, 8% страдающих сексомнией – это, конечно, большая цифра, однако здесь эксперт предложила не забывать, что указанные данные касаются только лишь пациентов медицинского учреждения. Что же касается всего населения страны, то, здесь, разумеется, указанный показатель окажется значительно ниже.

В то же время Шерон Чанг признала, что больные весьма редко говорят на консультации врача о подобных проблемах. Так, по ее словам, на сексомнию медицинскому специалисту пожаловались только 4 из 832 пациентов клиники.

Далее по теме: