Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Создано лекарство, существенно сокращающее раковые образования в легких
10 июня 2010

Создано лекарство, существенно сокращающее раковые образования в легких

Создано лекарство, существенно сокращающее раковые образования в легких

Группе специалистов из известной американской фармацевтической компании «Pfizer» удалось создать новый лекарственный препарат, который способен в существенной степени сократить развитие злокачественных образований в легких человека. Авторы разработки отмечают, что данный эффект нового лекарства обеспечивается его воздействием на определенный ген.

По словам представителей компании «Pfizer», эффективность препарата проверялась в ходе эксперимента с участием 82 пациентов. Результаты данного испытания показали, что употребление экспериментального лекарства на протяжении двух месяцев сопровождалось значительным сокращением злокачественных опухолей в подавляющем большинстве случаев (более 90%). Здесь необходимо особо подчеркнуть то важное обстоятельство, что речь идет о пациентах с весьма серьезной стадией заболевания, причем в некоторых случаях метастазы успели проникнуть в головной мозг больного.

Теперь стоит сделать небольшое отступление. По словам специалистов, развитая опухоль характеризуется так называемой генетической разнородностью, так как она состоит из клеток, каждая из которых обладает своим генетическим набором. В современной медицине весьма успешно используется методика так называемой «целевой терапии», когда действующее вещество лекарственного препарата оказывает влияние на определенный ген. На сегодняшний день ученые весьма успешно применяют два вида медикаментозного лечения «целевой терапии», связанной с воздействием на гены, причем такое лечение позволяет существенно облегчать заболевания у почти 20 тысяч американских граждан, страдающих раком легких.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, теперь у медиков появилась надежда завладеть еще одной разработкой, которая сможет спасать жизни 10 тысяч человек каждый год. Новое лекарство, разработанное специалистами компании «Pfizer», воздействует на ген, отвечающий за рост опухоли. Именно этот ген был обнаружен у 4% пациентов, больных раком легких, большинство из которых являются молодыми людьми, никогда не злоупотреблявших курением.

Руководство американского фармацевтического гиганта рассчитывает на то, что новое лекарство может получить одобрение федеральных структур США уже в следующем году. Комментируя результаты работы американских исследователей, профессор онкологии Рой Хебст завил следующее: «Конечно, говорить о полном успехе пока рано… Но я поражен. Выглядит впечатляюще».

Согласно данным медицинской статистики, каждый год только в одних Соединенных Штатах рак легких диагностируется почти у 220 тысяч человек. Если же рассмотреть еще более масштабную картину, то на сегодняшний день указанное онкологическое заболевание считается одним из основных раковых заболеваний во всем мире.

Результаты работы американских исследователей были представлены в прошедшую субботу 5 июня на научной конференции, прошедшей в Чикаго.

Далее по теме: