Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В штате Монтана появилась передвижная клиника «марихуанотерапии»
8 июня 2010

В штате Монтана появилась передвижная клиника «марихуанотерапии»

В штате Монтана появилась передвижная клиника «марихуанотерапии»

В настоящее время медицинский совет американского штата Монтана предпринимает попытки ограничить деятельность своеобразной клиники на колесах, передвигающейся по местным дорогам. Дело в том, что врачи, находящиеся в этом фургоне, прописывают пациентам марихуану для медицинского использования.

Данная передвижная клиника, которая уже получила название «конопляный фургончик», принадлежит организации «Montana Caregivers Network», представляющей собой группу сторонников медицинского применения конопли. Автомобиль заезжает в различные города штата, где приглашает всех желающих на лаконичный медицинский осмотр, по итогам которого человеку прописывается медицинская марихуана в случае наличия соответствующих показаний. В одном из помещений фургона пациент, заплативший за осмотр 150 американских долларов, может ознакомиться с предложениями нескольких лицензированных поставщиков конопляной фармацевтической продукции, после чего, при желании и при наличии рецепта, сделать заказ.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители медицинского совета штата отметили, что за период времени с 2009 года число обладателей регистрационной карты потребителя медицинской марихуаны в Монтане увеличилось с 3 тысяч до 15 тысяч человек. По мнению экспертов, во многом такому росту способствовала деятельность передвижной клиники, принимающей от 200 до 300 пациентов в день. В то же время, организатор «мобильного офиса» Джейсон Крайст (Jason Christ) заявил, что его деятельность «…помогает прекратить страдания у людей нашей планеты».

По словам Крайста, в настоящее время «конопляный фургон» планирует отправиться за пределы штата, собираясь развернуть временные клиники в трех городах соседнего Мичигана. Также организатор клиники сообщил о наличии предложений об открытии аналогичного бизнеса из нескольких других штатов, в числе которых оказались Нью-Мексико, Нью-Джерси и Гавайи.

Отметим, что Медицинский совет Монтаны пытается снизить объем массовых обследований, ужесточив контроль назначения конопли. Так, некоторое время назад была оштрафована на две тысячи долларов и лишена права работы в «клиниках марихуаны» врач Патришия Коул (Patricia Cole), которая приняла 150 пациентов за 14,5 часа. Врач была обвинена в неправильном документировании сбора анамнеза, осмотре пациента, анализе его медицинской документации, а также оценке потенциального риска, связанного с приемом марихуаны.

Нелишним будет напомнить, что в настоящее время медицинское применение марихуаны разрешено в 14 американских штатах. Помимо фургона «Montana Caregivers Network», ранее попытки мобилизовать «конопляную помощь» уже предпринимались в штате Калифорния. Именно здесь на протяжении некоторого времени работал передвижной магазин, предлагавший своим клиентам кондитерские изделия с добавками марихуаны. Однако вскоре местные власти наложили запрет на подобный вид деятельности, после чего передвижной магазин был вынужден прекратить свою работу.

Далее по теме: