Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / «South Park» привел к повышенной частоте травм яичек у американских подростков
8 июня 2010

«South Park» привел к повышенной частоте травм яичек у американских подростков

«South Park» привел к повышенной частоте травм яичек у американских подростков

Результаты опроса американских урологов, проведенного изданием «MSNBC» (совместный проект корпорации «Microsoft» и вещательной корпорации «NBC») при поддержке компании «Truth On Call», позволяют утверждать о том, что каждый третий опрошенный медицинский специалист сталкивался в своей практике с пациентами, получившими травмы яичек в результате несколько неадекватной и довольно опасной подростковой забавы. Речь здесь идет о так называемой игре под названием «постучи по мешочку» (англ. «sack-tapping»), которая в последнее время набирает популярность среди американских тинэйджеров.

Указанная «забава», автор которой достоверно не установлен, заключается в том, чтобы подстеречь намеченную жертву, после чего внезапно и неожиданно нанести ей удар рукой в область паха. Согласно опубликованным данным, такое сомнительное «развлечение» упоминается в известном и весьма популярном мультипликационном сериале «Южный парк» («South Park»), герои которого в одной из серий играют в похожую игру.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 100 урологов, практикующих в различных регионах Соединенных Штатов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 30 процентов медицинских специалистов, принявших участие в опросе, заявили о том, что в течение года им приходилось обследовать или лечить подростков с различными травмами яичек.

Комментируя полученные данные, представитель Американской урологической ассоциации (American Urological Association) Энтони Атала (Anthony Atala) с тревогой отметил, что в последнее время наблюдается явный рост числа подобных травм среди американских школьников.

Здесь стоит сказать, что впервые внимание американских средств массовой информации к опасной забаве местных школьников было привлечено недавним случаем, произошедшим с 14-летним мальчиком, проживающем в штате Миннесота. В конце мая подросток получил удар по мошонке, в результате чего правому яичку было нанесено серьезное повреждение. В конечном итоге, врачи были вынуждены удалить травмированный орган.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Комиссии по безопасности товаров широкого потребления США (Consumer Product Safety Commission), в 2007 году в американские медицинские учреждения обратилось 5,5 тысяч юных граждан в возрасте от 10 до 20 лет с жалобами на травмы в области паха. В следующем, 2008 году, количество таких обращений к врачам составило уже 7,3 тысячи, тогда как в 2009 их число возросло почти до 8 тысяч.

Далее по теме: