Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В подмосковной Дубне будет создан центр доклинических исследований
7 июня 2010

В подмосковной Дубне будет создан центр доклинических исследований

В подмосковной Дубне будет создан центр доклинических исследований

Накануне Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается, что Наблюдательный совет государственной корпорации одобрил проект создания центра доклинических исследований в подмосковной Дубне. В опубликованном документе представители «Роснано» отметили, что в качестве основных направлений деятельности указанного центра выступят исследования безопасности наноматериалов, а также сертификация и доклинические исследования всех разрабатываемых наномедицинских препаратов.

В сообщении пресс-службы госкорпорации подчеркивается, что после прохождения внешнего аудита создаваемый в Дубне центр станет первой в России контрактной исследовательской организацией, которая будет предоставлять полный цикл доклинических исследований в полном соответствии со стандартами надлежащей лабораторной практики (Good Laboratory Practice, GLP).

Научное кураторство данного проекта осуществляется силами экспертов Биологического факультета Московского государственного университета им. М. Ломоносова, которые действуют в тесном сотрудничестве со специалистами целого ряда химико-биологических институтов Российской Академии наук.

Управляющий директор «Роснано» Ольги Шпичко, отметила, что новый проект, реализуемый при участии госкорпорации, призван сыграть немаловажную роль в развитии всей отечественной фармацевтики. При этом Ольга Шпичко напомнила, что к 2015 году количество ежегодно проводящихся в России клинических испытаний достигнет одной тысячи, что предусматривается рамками реализации стратегии развития российской фармацевтической отрасли «Фарма-2020». При этом топ-менеджер госкорпорации подчеркнула, что около четверти из таких испытаний потребуют проведения полного цикла исследований с использованием услуг, предоставляемых новым центром в Дубне.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, общий бюджет данного проекта составляет 1,6 миллиардов рублей. Что же касается ежегодной выручки, то ожидается, что к 2015 году она достигнет 1,4 миллиарда рублей, причем около половины всех вырученных средств будет приходиться на выполнение доклинических исследований по заказам зарубежных фармацевтических компаний.

Далее по теме: