Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врачи столкнулись со случаем неизвестного заболевания иммунной системы
2 июня 2010

Врачи столкнулись со случаем неизвестного заболевания иммунной системы

Врачи столкнулись со случаем неизвестного заболевания иммунной системы

В недавнем времени австралийским медицинским специалистам пришлось столкнуться с новым заболеванием иммунной системы, которое ранее не было известно мировой медицине. Указанное заболевание выражалось в практически полном отсутствии у больного иммунитета, причем до сих пор не известны ни причина такой патологии, ни возможность эпидемической опасности данного состояния.

Согласно информации, опубликованной австралийскими медиками, новая патология неизвестного происхождения была выявлена у молодой женщины, у которой практически полностью отсутствовал иммунитет. По словам специалистов, имеющиеся в сигнальной системе нарушения привели к тому, что иммунитет пациентки попросту не реагировал на чужеродные бактерии.

С учетом того обстоятельства, что ранее австралийским специалистам не приходилось сталкиваться с подобными случаями, для спасения женщины им пришлось назначать экспериментальное лечение. Врачи решили провести родственную трансплантацию костного мозга от сестры пациентки. Напомним, что указанная процедура часто назначается при таких заболеваниях, как рак крови, и предназначена для обновления и нового «перезапуска» иммунной системы больного человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, проведенная операция привела к улучшению состояния необычной пациентки и позволила медикам надеяться на полное излечение больной. Вместе с тем, причина заболевания так и осталась не выявленной, и в настоящее время девушка остается под наблюдением медицинских специалистов.

В числе многочисленных вопросов, встающих перед врачами в связи со случаем данной болезни, можно назвать и такие, как способность данного заболевания передаваться другим людям, а также является ли оно опасным с эпидемической точки зрения.

Далее по теме: