Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Минздравсоцразвития лишило россиян дополнительного выходного в мае
29 апреля 2010

Минздравсоцразвития лишило россиян дополнительного выходного в мае

Минздравсоцразвития лишило россиян дополнительного выходного в мае

Накануне во вторник, 27 апреля, пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) сообщила о том, что Правительство РФ отклонило проект федерального закона, предусматривающего введение дополнительного выходного дня в мае месяце. Речь здесь идет о законопроекте, который был предложен на рассмотрение депутатами Государственной Думы РФ Анатолием Ивановым, Сергеем Колесниковым и Анатолием Аксаковым. В рамках указанной законодательной инициативы, помимо официальных праздничных дней 1 и 9 мая, выходным днем предлагалось также считать и день 2 мая. По мнению авторов данного документа, это позволило бы поддержать российских граждан, которые проводят весеннее время на своих земельных участках.

Что же касается специалистов Минздравсоцразвития, то они напомнили, что жители большинства регионов нашей страны не могут работать на даче или огороде в мае месяце из-за особенностей российского климата. Также эксперты предложили не забывать и о том, что введение дополнительного праздничного дня приведет к увеличению финансовой нагрузки на работодателей, так как современное законодательство предусматривает не менее чем двукратный размер оплаты труда в выходные дни. Кроме того, представители Минздравсоцразвития подчеркнули, что дополнительный выходной день негативно отразится и на учащихся, так как уменьшение учебного времени на один день в конечном итоге приведет у увеличению нагрузки на российских школьников.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, с учетом всего вышеизложенного руководство Минздравсоцразвития подготовило официальный отзыв указанного законопроекта, после чего на заседании правительства проект федерального закона был отклонен. В заключение остается напомнить, что в текущем году майские праздники выпадают на выходные дни, а потому россияне будут официально отдыхать с 1 по 3 и с 8 по 10 мая.

Далее по теме: