Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Эпидемия кори охватила 16 африканских стран
23 апреля 2010

Эпидемия кори охватила 16 африканских стран

Эпидемия кори охватила 16 африканских стран

Накануне представители международного чрезвычайного фонда помощи детям Организации Объединённых Наций (United Nations International Children’s Emergency Fund, ЮНИСЕФ, UNICEF) опубликовали данные об эпидемии кори, которая в настоящее время охватила 16 стран, расположенных в западной и центральной частях Африканского континента.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении сотрудников детского фонда ООН, только в текущем году количество зараженных в пораженных эпидемией странах превысило 22 тысячи человек, причем подавляющее большинство пострадавших от инфекции являются детьми. Что же касается жертв опасной инфекции, то с начала текущего года и по сегодняшний день их количество составило 185 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители ЮНИСЕФ отметили, что на данный момент вакцинацией против кори охвачено менее 80% населения Западной и Центральной Африки, причем для завершения вакцинации африканского континента понадобится еще как минимум 16 миллионов долларов. При этом эксперты с сожалением подчеркнули, что в настоящее время фонд такими суммами не располагает.

В этой связи стоит напомнить, что практически поголовная вакцинация населения развитых стран мира позволила добиться практически полного искоренения данной инфекции. Иная ситуация сохраняется в государствах, менее благополучных с экономической точки зрения, где эпидемии этого высокозаразного заболевания отмечаются каждый год. При этом в самых бедных странах мира, где большинство детей обладает ослабленным иммунитетом, смертность при кори может превышать 30-процентный уровень.

В заключение добавим, что глобальная инициатива Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ по искоренению кори упирается не только в недостаток финансирования, но и, как в некоторых странах вроде Украины, в массовые отказы населения от вакцинации.

Далее по теме: