Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Иорданский врач обвиняется в удалении британцу яичка без необходимости
21 апреля 2010

Иорданский врач обвиняется в удалении британцу яичка без необходимости

Иорданский врач обвиняется в удалении британцу яичка без необходимости

Власти Великобритании обвиняют иорданского врача, работавшего в британской больнице, в удалении пациенту яичка без необходимости. Кроме того, иорданцу инкриминируется два эпизода кражи психотропных лекарственных препаратов, за один из которых он в свое время уже получил «последнее письменное предупреждение». Согласно информации, имеющейся в распоряжении Генерального медицинского совета Великобритании (GMC), иорданский медик Сулейман Аль-Хурани (Sulieman Al Hourani), являющийся выпускником Иорданского научно-технологического университета, работал в Больнице общего профиля Фэйрфилда в Бери, графство Большой Манчестер.

В августе 2006 года он ввел себе 2 из 10 предназначенных пациенту миллиграммов седативного противотревожного препарата мидазолама, после чего был обнаружен сотрудниками медицинского учреждения в комнате отдыха врачей в состоянии глубоко сна. Коллеги Аль-Хурани транспортировали его в отделение неотложной терапии, где ему были проведены мероприятия по детоксикации организма. Проведя внутреннее расследование по факту данного инцидента, администрация медицинского учреждения вынесла иорданскому врачу «последнее письменное предупреждение».

Но главная неприятность, связанная с присутствием иорданца в штате медицинского учреждения, случилась в сентябре 2007 года, когда Аль-Хурани, выполняя плановую операцию по удалению кисты придатка яичка пациенту, удалил ему все яичко целиком. По словам медсестры, ассистировавшей в тот момент хирургу, она не успела его остановить, так как именно в тот момент отвлеклась для приготовления шовного материала.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова юрисконсульта GMC Сары Причард (Sarah Prichard), которая заявила, что из медицинской документации пациента «явственно следовала» необходимость удаления только лишь кисты, а не всего яичка. В этой связи сотрудники операционной, присутствовавшие в момент инцидента, заявили, что удалив яичко Аль-Хурани выглядел «довольно удивленным». Представители GMC также отметили, что иорданец также подозревается в хищении из больницы двух упаковок наркотического анальгетика дигидрокодеина, которое было им совершено спустя месяц после указанного происшествия.

Последний случай нарушения стал последней каплей, переполнившей чашу терпения британского здравоохранения. Аль-Хурани был уволен из больницы, после чего началось расследование всех указанных инцидентов. В заключение остается отметить, что судебное разбирательство по делу о ненадлежащем исполнении врачом своих обязанностей проходит заочно, так как обвиняемый предпочел покинуть берега туманного Альбиона и вернуться в Иорданию.

Далее по теме: