Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Правительство не будет далее откладывать повышение ставки отчислений в ФОМС
21 апреля 2010

Правительство не будет далее откладывать повышение ставки отчислений в ФОМС

Правительство не будет далее откладывать повышение ставки отчислений в ФОМС

В ходе своего выступления на заседании Государственной Думы РФ с отчетом о деятельности Правительства России в 2009 году, премьер-министр страны Владимир Путин заявил, что правительство считает нецелесообразным и далее откладывать повышение ставки отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Согласно информации, имеющейся в распоряжении главы российского кабинета министров, планируемое повышение страховых взносов с 3,1 до 5,1 процента в период с 2011 по 2012 годов обеспечит системе медицинского страхования поступление 460 миллиардов рублей.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова премьер-министра: «В последнее время звучат предложения повременить с повышением взноса в Фонд обязательного медицинского страхования… так как для экономики, которая только начала выходить из кризиса, это будет большой нагрузкой». Однако, как подчеркнул Владимир Путин, российское правительство не считает возможным и далее откладывать указанное решение.

Глава российского правительства заявил, что дополнительные отчисления в ФОМС будут поступать в специальный резерв фонда, причем обособленность средств данного фонда будут оговорены рядом поправок, вносимых в федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании». Как пояснил премьер-министр, резервные средства будут расходоваться на основе региональных программ модернизации здравоохранения, а также на основе предложений, поступающих от руководства ФОМСа, региональных властей, а также руководства Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития).

В ходе своего выступления в Госдуме, Владимир Путин также выдвинул предложение о создании еще одного государственного фонда – Фонда здоровья для неработающих пенсионеров. Премьер-министр сообщил о готовности государства перечислять на лицевые счета пенсионеров в Фонде по 1 тысяче рублей в год, которые будут затем использоваться в качестве соплатежа за медицинскую страховку. В том случае, если в течение определенного срока необходимости в обращении к врачу у гражданина не возникнет, данные средства будут перечисляться на его пенсионный счет.

Далее по теме: