Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Роспотребнадзор проведет проверки во всех детских интернатах Амурской области
19 апреля 2010

Роспотребнадзор проведет проверки во всех детских интернатах Амурской области

Роспотребнадзор проведет проверки во всех детских интернатах Амурской области

Представители управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Амурской области планирует провести проверку всех детских интернатов, расположенных на территории региона. Приказ о проведении данной проверки подписал начальник областного управления надзорного ведомства Владимир Смирнов.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, проверка детских интернатов Амурской области инициирована прокуратурой региона, причем в качестве причины этого требования выступила вспышка псевдотуберкулеза в Новобурейской школе-интернате номер 5. По словам представителя надзорного ведомства, сотрудники Роспотребнадзора проверят в общей сложности 34 интерната, причем основное внимание проверяющих будет направлено на соблюдение санитарных норм при организации питания детей, а также на профилактику инфекционных заболеваний и общее состояние данных учреждений.

Напомним, что упомянутая выше вспышка псевдотуберкулеза была зафиксирована в Новобурейском интернате в середине марта текущего года, когда от инфекции пострадало 47 воспитанников учреждения в возрасте от 9 до 16 лет. Результаты проверки медицинской документации детского учреждения показали, что заболевшие дети не осматривались врачом в течение двух дней, причем в интернате работал врач-невролог, вообще не имеющий специализации в области педиатрии. На основании материалов проверки детского учреждения было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ — «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».

Далее по теме: