Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американские власти выделят четверть миллиарда долларов на пропаганду полового воздержания среди школьников
2 апреля 2010

Американские власти выделят четверть миллиарда долларов на пропаганду полового воздержания среди школьников

Американские власти выделят четверть миллиарда долларов на пропаганду полового воздержания среди школьников

Проект реформы американского здравоохранения, подписанный главой американского государства Бараком Обамой, предусматривает дальнейшее финансирование школьных образовательных программ, направленных на пропаганду воздержания от секса среди юных граждан Соединенных Штатов. В общей сложности американские власти планируют потратить на указанные цели 250 миллионов долларов, причем реализация данных программ рассчитана на период до 2014 года.

Здесь стоит сделать небольшое отступление. Несмотря на то обстоятельство, что американские федеральные власти каждый год выделяют 50 миллионов долларов на образовательные программы по пропаганде воздержания от секса еще с 1998 года, по состоянию на июль 2009 года власти 22 штатов, а также столицы США приняли решение отказаться от финансирования указанных проектов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, государственная поддержка может быть представлена подобной программе только на том условии, если она будет способствовать формированию у американских школьников твердого убеждения в том, что воздержание от секса является единственным способом предотвращения заражения половыми инфекциями, а также наступления нежелательной беременности. Также данная программа должна показывать, что добрачные половые отношения с большой долей вероятности могут неблагоприятно отразится как на физическом, так и на психическом здоровье юных американцев.

В то же время, инициатива американских властей встретила массированную критику со стороны скептиков, которые уверены, что пропаганда воздержания отнюдь не характеризуется высокой эффективностью, а потому выделение 250 миллионов долларов из бюджета представляется сомнительной затеей. Необходимо отметить, что такая точка зрения критиков вовсе не безосновательна и подтверждается серьезными научными работами. Так, например, здесь можно вспомнить исследование, проведенное в 2007 году по заказу Конгресса США, согласно результатам которого, ни одна из четырех существующих на тот момент программ по пропаганде воздержания не оказала положительного влияния на сексуальное поведение американских подростков.

В начале прошлого года в журнале «Pediatrics» были опубликованы результаты еще одного исследования, согласно которым школьники, которых учат воздерживаться от добрачных половых связей, занимаются сексом до брака так же часто, как и другие их сверстники. Более того, такие школьники, становясь сексуально активными, гораздо реже пользуются средствами контрацепции, что также нельзя назвать положительным эффектом воспитательных программ.

В заключение остается добавить, что реформа американского здравоохранения также предусматривает дополнительное финансирование в размере 75 миллионов долларов на программы, преследующие своей целью формирование у учеников персональной ответственности, а также их обучение современным методам контрацепции.

Далее по теме: