Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Теракты в Москве вызвали резкий рост потребности в донорской крови
30 марта 2010

Теракты в Москве вызвали резкий рост потребности в донорской крови

Теракты в Москве вызвали резкий рост потребности в донорской крови

Представители Службы крови сообщают о том, что в столичных больницах резко возросла потребность в крови и плазме крови для переливания, что объясняется трагическими событиями понедельника, 29 марта.

Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, донором крови может стать любой человек в возрасте старше 18 лет, у которого отсутствуют абсолютные или временные противопоказания к сдаче крови. Отметим, что в качестве абсолютных противопоказаний к сдаче крови рассматриваются таки инфекционные заболевания, как ВИЧ, вирусные гепатиты, сифилис, а также болезни крови и онкологические заболевания. Что же касается временных противопоказаний, то они действуют на протяжении только какого-то определенного срока и включают в себя менструацию (5 дней), удаление зуба (10 дней), заболевание гриппом и ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), беременность и лактация (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), аборт (6 месяцев).

Как известно, трагедия в московском метро произошла утром в понедельник, 29 марта, когда здесь прогремели два взрыва, унесшие в общей сложности жизни 37 человек. Кроме того, от террористических актов пострадали — 65 человек, которые доставлены в Боткинскую больницу, Институт скорой помощи имени Склифосовского, больницы номер 33, 12, 23, 36, 71, 64, 12, а также в детские больницы номер 1, 20 и в 12-ю инфекционную.

Ниже приводится обращение Службы крови в связи с террористическими актами в московском метро.

«Служба крови благодарит всех регулярных доноров, сдававших кровь в течение года. Сегодня их кровь спасает жизни людей, пострадавших в результате взрывов в московском метро.

Напомним, что согласно требованиям санитарной безопасности, донорская кровь должна пройти обязательную карантинизацию сроком в полгода. Карантинизация является гарантией инфекционной безопасности плазмы крови и ее компонентов. Сегодня все медицинские учреждения Москвы обеспечены донорской кровью в полном объеме, именно благодаря регулярным донорам, которые сдавали кровь 6 месяцев назад.

Спасайте людей вместе с нами. Приходите на станции переливания крови по месту прописки и становитесь регулярными донорами».

Телефон горячей линии Службы крови — 8 800 333 3330.

Далее по теме: