Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В работе якутского Росздравнадзора выявлены нарушения
24 марта 2010

В работе якутского Росздравнадзора выявлены нарушения

В работе якутского Росздравнадзора выявлены нарушения

Пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия) сообщила о том, что сотрудниками правоохранительных органов были выявлены нарушения в деятельности регионального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). По итогам проведенных проверочных мероприятий ряд сотрудников надзорного ведомства были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе прокурорской проверки деятельности Росздравнадзора Якутии было установлено, что сотрудники территориального надзорного ведомства допускали факты нарушения действующего законодательство в сфере надзора за обращением лекарственных средств. Так, например, у одного из индивидуальных предпринимателей отсутствовало оборудование, необходимое для осуществления фармацевтической деятельности. Несмотря на то обстоятельство, что в адрес предпринимателя управлением Росздравнадзора было внесено представление, контроль его исполнения произведен не был, в то время как материалы о выявленных нарушениях не были переданы в региональный Минздрав.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, аналогичные нарушения сотрудники регионального Росздравнадзора допустили и в отношении нескольких компаний, занимающихся фармацевтической деятельностью. В результате того, что сотрудники надзорного ведомства исполняли свои обязанности ненадлежащим образом, аптекам-нарушителям удалось избежать административной ответственности.

В сообщении прокуратуры отмечается, что после окончания проверки в адрес главы регионального управления Росздравнадзора было вынесено представление, которое было рассмотрено, нарушения устранены, а все должностные лица управления, виновные в выявленных нарушениях, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Далее по теме: