Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Конституционный суд РФ вернул льготы на жилье сельским врачам
24 марта 2010

Конституционный суд РФ вернул льготы на жилье сельским врачам

Конституционный суд РФ вернул льготы на жилье сельским врачам

Пресс-служба Конституционного суда сообщила о том, что судебный орган конституционного контроля вернул сельским врачам льготы на получение бесплатного жилья, ранее замененные на на определяемые Правительством РФ «меры социальной поддержки» как то предусмотрено законом о монетизации льгот. Согласно опубликованной информации, соответствующее решение Конституционный суд вынес по рассмотрении жалобы врача детского туберкулезного санатория, имя которого не называется.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, до монетизации льгот сельский врач, о котором здесь идет речь, имел право на бесплатное жилье с отоплением и освещением. Но после принятия закона о монетизации, данные льготы были заменены на «меры социальной поддержки», устанавливаемые российским правительством.

К сожалению, в течение пяти лет после принятия данного законодательного акта, правительство так и не приняло необходимого подзаконного документа, определяющего вышеуказанные меры. Таким образом, медицинские специалисты, работающие в сельской местности, фактически были лишены государственной поддержки.

Основываясь на данных фактах, Конституционный суд РФ обязал правительство незамедлительно установить меры социальной поддержки сельских медицинских работников. Также отмечается, что хотя ранее монетизация льгот и была признана судьями конституционной, но, согласно судебному определению, отмена выплат или льгот возможна только лишь в том случае, если они были возмещены в адекватном объеме.

Далее по теме: