Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В США двое детей успешно приняли роды у своей матери
22 марта 2010

В США двое детей успешно приняли роды у своей матери

В США двое детей успешно приняли роды у своей матери

Около двух недель назад в американском штате Калифорния произошел весьма неординарный случай, когда двое детей 9 и 11 лет приняли у своей матери внезапно начавшиеся дома роды. Надо сказать, что оба юных «акушера» справились со своей задачей просто великолепно, и их братик весом почти в 4,2 килограмма по приезде в больницу оказался совершенно здоровым.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, 9 марта у 36-летней Аланы Сандерс (Alana Sanders) неожиданно начались роды в то время, когда она находилась в своем доме в городе Фремонт с двумя своими детьми – 9-летним Джабари (Jabari) и 11-летней Фейт (Faith). Что же касается супруга женщины, то он в это время находился на работе.

Как рассказала журналистам сама Сандерс, в отсутствие мужа ей не оставалось ничего иного, как обратиться за помощью к своим детям, причем как мальчик, так и девочка проявили удивительное хладнокровие и благоразумие, оказавшиеся неоценимым в данной весьма сложной ситуации. В то время как мальчик, связавшийся по телефону с оператором службы спасения, сообщал специалисту о ходе родов, его сестра руководила самим процессом, действуя в точном соответствии с рекомендациями эксперта.

После того, как ребенок вышел из родовых путей, трубку взяла девочка, которой диспетчер подробно объяснил как укутать новорожденного в чистое полотенце и перетянуть пуповину веревкой, дабы избежать кровопотери. Внимательно выслушав оператора, девочка четко выполнила все данные ей указания.

Вскоре после этого на дом к Сандерсам прибыла бригада парамедиков из неотложной службы, которые доставили женщину с ребенком в близлежащую Больницу Сент-Роуз. Обследование новорожденного, названного Джозефом (Joseph), показало, что он оказался совершенно здоровым, а его вес составлял почти 4,2 килограмма.

В ходе своего интервью Фейт Сандерс назвала пережитое происшествие «восхитительным», так как ничего интересного в повседневной жизни, как правило, не происходит. Что же касается ее брата, то он заявил, что роды – это «круто и необычно».

В заключение остается напомнить, что в ноябре прошедшего года в штате Теннеси также был зафиксирован аналогичный случай. Правда, в тот раз героем дня стал… двухлетний мальчик, который смог великолепно для своего возраста принять внезапные роды у своей матери. Малыш самостоятельно, не дожидаясь никаких инструкций, сходил за полотенцем, принял в него появившегося ребенка и передал его матери, в то время как его трехлетний брат сидел рядом и испуганно плакал.

Далее по теме: