Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Семь новосибирских детей госпитализированы после посещения саун
18 марта 2010

Семь новосибирских детей госпитализированы после посещения саун

Семь новосибирских детей госпитализированы после посещения саун

«Отравление хлором средней тяжести» — именно таким образом выглядит диагноз семи новосибирских детей, которые были госпитализированы в медицинские учреждения после посещения со своими родителями городских саун. Согласно информации, опубликованной представителями территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Новосибирской области, сотрудниками надзорного ведомства были проведены проверки, по результатам которых были составлены протоколы об административных правонарушениях. Также сообщается, что в настоящее время все материалы проверок готовятся для передачи в прокуратуру.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, всего в городе было зафиксировано два случая отравления детей хлором, первый из которых произошел в сауне новосибирского спортивно-оздоровительного комплекса «Браво». Именно отсюда в Детскую городскую клиническую больницу номер 1 с диагнозом «острое отравление парами хлора средней тяжести» были доставлены пятеро детей в возрасте от 5 до 11 лет, которые отдыхали в комплексе вместе со своими родителями.

Результаты расследования данного инцидента показали, что во время купания в бассейне в руки детей попал лежащий рядом с бассейном брикет, используемый для хлорирования воды. Как отмечается в сообщении регионального управления Роспотребнадзора, при контакте брикета с водой из него выделяется хлор, что и выступило в качестве причины отравления несовершеннолетних жителей Новосибирска.

Что же касается второго эпизода отравления детей, то он был допущен в бане-коттедже ООО «Хуторок», расположенной в поселке Восход Новосибирского района области. В результате данного инцидента в больницу также с диагнозом «отравление хлором средней тяжести» были госпитализированы двое детей.

По результатам проверки оздоровительного учреждения, проведенной сотрудниками надзорного ведомства, было установлено, что в бане не ведется лабораторный контроль качества воды и воздуха. Более того, выяснилось, что в день происшествия в помещении с бассейном не работала вентиляция, в то время как содержание газообразного хлора над бассейном в два раза превышало предельно допустимую концентрацию.

Выше уже отмечалось, что по результатам проведенных проверок региональное управление Роспотребнадзора составило протоколы об административных правонарушениях, причем материалы проверочных мероприятий готовятся для передачи в правоохранительные органы.

Далее по теме: