Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Со склада американской фармкомпании похищено лекарств на 75 миллионов долларов
18 марта 2010

Со склада американской фармкомпании похищено лекарств на 75 миллионов долларов

Со склада американской фармкомпании похищено лекарств на 75 миллионов долларов

Весьма дерзкое хищение было совершено на складе известной фармацевтической компании «Eli Lilly», находящегося в американском штате Коннектикут. Здесь группа злоумышленников сумела осуществить одну из крупнейших в истории кражу лекарственных препаратов, вынеся со склада компании лекарств на сумму примерно в 75 миллионов долларов США. В настоящее время сотрудники местных и федеральных правоохранительных органов проводят комплекс мероприятий по поиску преступников, но пока об успехах расследования не сообщается.

По словам Карла Сферраццы (Carl Sferrazza) — главы полиции города Энфилда, где, собственно, и расположен ограбленный фармацевтический склад, — все обстоятельства данного преступления позволяют отметить хорошую организованность и тщательную подготовку злоумышленников. Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, спустя некоторое время после двенадцати часов ночи 14 марта взломщики поднялись на крышу склада, проделали в ней отверстие, после чего проникли в здание, отключив имеющуюся там защитную сигнализацию. Затем похитители как минимум в течение одного часа выносили со склада десятки грузовых поддонов с лекарствами и грузили их в автомобиль. Полицейские отмечают, что успеху злоумышленников способствовала и установившаяся в ту ночь ненастная погода, так как во время кражи шел проливной дождь, который сопровождался сильным ветром.

Комментируя данное происшествие, представитель компании «Eli Lilly» Эдвард Загебиль (Edward Sagebiel) сообщил журналистам о том, что общая стоимость украденных лекарственных препаратов приближается к 75 миллионам американских долларов. При этом было отмечено, что на ограбленном складе наркотические препараты не хранились, однако в числе украденных лекарств присутствуют известные антидепрессанты Prozac (флуоксетин) и Cymbalta (дулоксетин), а также антипсихотик Zyprexa (оланзапин). Эдвард Загебиль также заявил, что в настоящее время компания тесно сотрудничает с проводящими расследование структурами полиции и ФБР.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день все еще не имеется никаких данных по поводу местонахождения преступников и дальнейшей судьбы украденных медикаментов. Эксперты склоняются к мысли, что украденные препараты в конечном итоге поступят на черный рынок, причем с большой долей вероятности можно утверждать, что они в любом случае будут вывезены с американской территории. Представители следствия также не исключают, что данная кража была совершена по предварительному заказу.

В заключение остается добавить, что в настоящее время «Eli Lilly» является девятой по величине фармацевтической компанией мира. Среди всей продукции, выпускаемой предприятиями компании, лидерами по объемам продаж являются препараты Cymbalta и Zyprexa.

Далее по теме: