Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Голландские медсестры не хотят оказывать пациентам интимные услуги
15 марта 2010

Голландские медсестры не хотят оказывать пациентам интимные услуги

Голландские медсестры не хотят оказывать пациентам интимные услуги

Накануне на официальном сайте профессионального союза медсестер Нидерландов «NU91» было опубликовано сообщение о том, что организация запускает национальную кампанию против пациентов, требующих от медсестер и сиделок предоставления сексуальных услуг в рамках оказания медицинской помощи. О всех случаях сексуальных домогательств со стороны пациентов медсестры смогут сообщать на специальном сайте.

В качестве повода для начала кампании, получившей название «Я устанавливаю границу дозволенного» («Hier trek ik mijn grens»), выступила жалоба 24-летней студентки колледжа на 42-летнего пациента-инвалида, который потребовал от девушки оказания интимных услуг помимо медицинских процедур и ухода. Когда же медсестра отказалась удовлетворить мужчину, он стал обвинять ее… в профессиональной непригодности.

По словам студентки, некоторые из ее знакомых медсестер сами предлагали мужчине подобные услуги, но она предпочла сообщить о происшедшем своему работодателю, а также в полицию и в «NU91».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данный случай вынудил руководство профсоюза объявить о запуске кампании с призывом разделять медицинские и сексуальные услуги. Представители «NU91» также заявили, что все медсестры смогут сообщать о случаях домогательств со стороны своих пациентов на специальном созданном сайте.

В постановлении профсоюза голландских медсестер особо подчеркивается то обстоятельство, что любой пациент имеет право обратиться к медработнику с просьбой о помощи в получении интимных услуг через соответствующие агентства, так как в Нидерландах проституция является вполне легальным явлением. Но вот что касается самостоятельного оказания подобных услуг, то оно ни в коей мере не входит в обязанности медсестер и является совершенно недопустимым.

Далее по теме: