Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Глава Роспотребнадзора заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении ситуации с гриппом H1N1
11 марта 2010

Глава Роспотребнадзора заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении ситуации с гриппом H1N1

Глава Роспотребнадзора заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении ситуации с гриппом H1N1

В ходе одного из своих последних интервью руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил о том, что на сегодняшний день в абсолютном большинстве регионов Российской Федерации заболеваемость гриппом H1N1 не превышает эпидемический пороговый уровень. По его словам, «…пока прогноз развития ситуации с гриппом не внушает никаких опасений. Есть основания для сдержанного оптимизма».

Согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного санитарного врача страны, в настоящее время заболеваемость новым гриппом находится на уровне эпидемического порога только лишь на территории Республики Марий Эл. Что же касается остальных 82 субъектов России, то в них заболеваемость гриппом H1N1 находится на уровне ниже эпидпорога.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе своей беседы с журналистами глава надзорного ведомства также заявил, что на данный момент в структуре простудных заболеваний на долю случаев заражения гриппом H1N1 приходится не более 1,1%. Вместе с тем, в нескольких российских городах (в число которых попали Владивосток, Ханты-Мансийск и Якутск) в течение последней недели отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями негриппозного происхождения.

В заключение беседы Геннадий Онищенко сообщил, что в течение последних двух недель в стране отмечается рост заболеваемости гриппом типа В, причем не сегодняшний день на долю этой инфекции приходится 2,2% всех случаев ОРВИ. Правда, при этом главный санитарный врач страны добавил, что «… это обычная для весны картины. Это не вызывает беспокойства».

Далее по теме: