Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Датские врачи вынуждены прятаться от своих пациентов за бронированными дверями
9 марта 2010

Датские врачи вынуждены прятаться от своих пациентов за бронированными дверями

Датские врачи вынуждены прятаться от своих пациентов за бронированными дверями

Медицинский персонал крупнейшей в Копенгагене больницы «Ригсоспиталет» принял решение обезопасить себя… от своих пациентов и сопровождающих их лиц, для чего в медицинском учреждении были установлены двойные бронированные двери стоимостью в 60 тысяч долларов. Администрация клиники поясняет, что данная мера призвана защитить персонал больничного травмоцентра от многочисленных подозрительных пациентов, в числе которых называются участники городских банд, раненные в уличных «разборках», а также их не в меру «горячие»  и перевозбужденные друзья и родственники.

Отныне каждый человек, желающий получить первую помощь, сможет беспрепятственно преодолеть первую из бронированных дверь, после чего попадает в изолированный тамбур, находящийся под пристальным внимание видеокамеры и снабженный микрофоном для общения с сотрудниками отделения. После того, как наружная дверь закроется, задача пациента и сопровождающих его лиц будет заключаться в том, чтобы убедить медиков в своей безопасности, без чего вторая дверь так и останется закрытой. Если же человек не сможет пройти такой своеобразный «фейс-контроль», ему придется покинуть травмоцентр через вновь открытую внешнюю дверь. Как видно, такая система практически полностью дублирует схожие системы, принятые на вооружение служб безопасности многих крупных банков, некоторых официальных учреждений, а также представительств иностранных государств.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, данное нововведение было вызвано целым рядом инцидентов, произошедших в больнице за последнее время. В качестве главных нарушителей спокойствия выступают члены противоборствующих в городе преступных группировок, поступающие в медицинское учреждение с различными ранениями. Представители травмоцентра отметили, что главными виновниками инцидентов являются местные мотоциклисты, именующие себя «Ангелы ада», а также многочисленные банды иммигрантов, соперничающие в борьбе за зоны влияния, а также участвующие в переделе рынка сбыта наркотиков.

По словам руководителя травмоцентра в «Ригсоспиталет» Клауса Фаль Ларсена, главная цель новой системы заключается в предотвращении физических контактов персонала «…с соответствующими пациентами». При этом он добавил, что «…в травмоцентре оказывается помощь только пациентам в критическом состоянии… Теперь мы можем отказаться принимать посетителей с недобрыми намерениями, а также большие группы их возбужденных и агрессивных родственников».

В заключение главный травмотолог подчеркнул, что бронированные двери будут использоваться отнюдь не в круглосуточном режиме, а только лишь при возникновении такой необходимости. По  словам датского медика, «…они лишь должны позволить нам выиграть время, чтобы вызвать полицию в случае возникновения конфликтной ситуации».

Далее по теме: