Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Немецкие врачи выходили 275-граммового новорожденного ребенка
5 марта 2010

Немецкие врачи выходили 275-граммового новорожденного ребенка

Немецкие врачи выходили 275-граммового новорожденного ребенка

Немецкие врачи из клиники Геттингенского университета смогли успешно выходить новорожденного малыша, который появился на свет при весе всего в 275 граммов. Имеющиеся данные позволяют утверждать о том, что мальчик, спасенный немецкими медиками, на сегодняшний день является самым маленьким выжившим ребенком мужского пола во всем мире.

Представитель медицинского учреждения Стефан Веллер (Stefan Weller) рассказал журналистам о том, что будущая мать младенца поступила в клинику в июне прошлого года. Из-за серьезного осложнения, представляющего собой опасность как для матери, так и для ее ребенка, немецкие врачи решились на проведение женщине кесарева сечения, хотя на тот момент пациентка находилась на 25 неделе беременности.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после того, как малыш был извлечен из материнской утробы, его вес составлял всего лишь 275 граммов при длине тела в 27 сантиметров.

После полугодового пребывания в отделении интенсивной терапии мальчик был выписан из клиники в декабре минувшего, 2009 года, при весе в 3,7 килограммов. В настоящее время немецкие медики продолжают наблюдение за ребенком у него на дому, хотя состояние мальчика не вызывает у них никаких опасений.

В заключение остается отметить, что в настоящее время в Германии минимальный вес малыша при рождении, который позволяет врачам надеяться на возможность его выхаживания, официально составляет 350 граммов. Вместе с тем, в практике мировой медицины известны случаи успешного выхаживания детей, появившихся на свет с гораздо меньшим весом. В качестве примера этому можно вспомнить девочку весом в 243 грамма, которая была спасена американскими специалистами несколько лет назад. Также известен и случай из практики японских специалистов, которые смогли выходить мальчика, родившегося с весом в 297 граммов.

Далее по теме: