Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Роспотребнадзор приостановил вакцинацию сахалинских детей против гриппа H1N1
1 марта 2010

Роспотребнадзор приостановил вакцинацию сахалинских детей против гриппа H1N1

Роспотребнадзор приостановил вакцинацию сахалинских детей против гриппа H1N1

Побочные реакции на вакцину против гриппа H1N1, зафиксированные у двух сахалинских школьников, вынудили Управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Сахалинской области принять решение о приостановке вакцинации местных детей. Представители надзорного ведомства отмечают, что вакцинация приостановлена  до выяснения причин данного происшествия.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении сотрудников Роспотребнадзора, ухудшение самочувствия у привитых детей было выявлено фельдшером одной из школ сахалинского города Невельска. Школьники, которые предъявляли жалобы на слабость и тошноту, были госпитализированы в медицинское учреждение вызванной бригадой «скорой помощи», но, к счастью, их состояние позволило врачам вскоре выписать их домой.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства заявили о том, что вакцинация детей против нового штамма вируса гриппа приостановлена до тех пор, пока на станут известны причины данного происшествия.

В сообщении территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области отмечается, что для вакцинации населения в регионе используются вакцины «Инфлювир», «Пандефлю» и «Моногриппол плюс». Что же касается профилактики пандемического гриппа у детей с 3-летнего возраста, то здесь в России используется вакцина «Моногриппол плюс». Вместе с тем, представители федеральной службы не уточнили, какая именно российская вакцина против вируса H1N1 была использована при вакцинации пострадавших детей.

Далее по теме: