Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Число американцев, пострадавших от вспышки эпидемического паротита, приблизилось к двум тысячам человек
15 февраля 2010

Число американцев, пострадавших от вспышки эпидемического паротита, приблизилось к двум тысячам человек

Число американцев, пострадавших от вспышки эпидемического паротита, приблизилось к двум тысячам человек

Число американских граждан, пострадавших от крупнейшей в стране за последние годы вспышки эпидемического паротита (свинки), приблизилось к двум тысячам человек, причем большинство зараженных являются подростками и молодыми людьми из ортодоксальных еврейских общин, обосновавшихся в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC), вспышка  данного заболевания началась в июле-августе минувшего года в одном из еврейских летних лагерей, расположенном в округе Салливан. В роли источника инфекции выступил 11-летний мальчик, который заразился в ходе своей поездки в Великобританию. В дальнейшем вспышка инфекции распространилась и на другие хасидские общины, располагающиеся, как уже было сказано выше, в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

11 февраля американская санэпидслужба выпустила официальный отчет по заболеваемости и смертности, в котором говорилось об 1521 случае эпидемического паротита. Вместе с тем, по данным журналистов, указанные цифры отражают ситуацию на конец января, так как в настоящее время общее количество лабораторно подтвержденных случаев инфекции в пораженных округах составляет 1996. 909 случаев из указанного числа приходится на город Нью-Йорк, 611 – на округ Орандж и 317 случаев были зарегистрированы в округе Рокленд. Также 159 случаев эпидемического паротита было отмечено в округе Оушн (штат Нью-Джерси).

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители CDC склоняются к мысли, что такое широкое распространение инфекции обусловлено длительным совместным  пребыванием молодых людей на учебе в религиозных общинах. Вместе с тем, по словам сотрудника Нью-йоркского департамента здравоохранения Джейн Цукер (Jane Zucker), в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме, так как уровень вакцинации от эпидемического паротита среди членов еврейских религиозных общин был в достаточной степени высок.

Напомним, что эпидемический паротит, более известный под названием «свинка», представляет собой инфекционное заболевание, возбудителем которого является РНК-содержащий вирус из семейства парамиксовирусов, передающийся воздушно-капельным путем. В подавляющем большинстве случаев заболевание сопровождается воспалением и увеличением размеров околоушных слюнных желез, что придает больному характерный внешний вид, ответственный за  неофициальное название болезни. Вместе с тем, в некоторых случаях болезнь может осложниться воспалением яичек, поджелудочной железы и головного мозга, а также сопровождаться высыпаниями на кожных покровах больного.

Далее по теме: