Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сотрудники Санкт-петербургской мэрии пострадали от кишечной инфекции
15 февраля 2010

Сотрудники Санкт-петербургской мэрии пострадали от кишечной инфекции

Сотрудники Санкт-петербургской мэрии пострадали от кишечной инфекции

Представители городской администрации Санкт-Петербурга сообщили журналистам о том, что несколько десятков сотрудников ведомства взяли больничные в связи с недомоганием. Согласно имеющимся предварительным данным, все заболевшие городские чиновники пострадали от кишечной инфекции, причем часть из них была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

Согласно опубликованной информации, первые симптомы недомогания появились у работников городской администрации Северной столицы России на прошлой неделе — 10 февраля. На следующих день некоторые городские чиновники не смогли выйти на работу и были вынуждены обратиться за медицинской помощью. В конечном итоге часть заболевших была госпитализирована в медицинские учреждения с подозрением на кишечную вирусную инфекцию.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, точных данных о количестве заболевших не публикуется, хотя стало известно, что их число варьируется от четырех до пяти десятков человек. Если же говорить о чиновниках, обратившихся за медицинской помощью к врачам, то их число составляет 11 человек.

На данный момент специалисты Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) проводят проверку в столовой городской администрации, которая, как ожидается, займет не менее пяти дней.

В заключение остается отметить, что накануне факт группового заболевания сотрудников городской администрации Санкт-Петербурга подтвердил глава  пресс-службы губернатора города Андрей Кибитов. Как заявил чиновник представителям средств массовой информации, у заболевших сотрудников администрации подозревается наличие «желудочного гриппа», однако было принято решение «на всякий случай» закрыть столовую ведомства.

Далее по теме: