Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские женщины-военнослужащие страдают психическими расстройствами в два раза чаще мужчин
9 февраля 2010

Британские женщины-военнослужащие страдают психическими расстройствами в два раза чаще мужчин

Британские женщины-военнослужащие страдают психическими расстройствами в два раза чаще мужчин

На днях представители Министерства обороны Великобритании опубликовали отчет, в котором сообщается, что женщины, проходящие военную службу в британских вооруженных силах, в два раза чаще страдают психическими расстройствами, нежели их сослуживцы мужского пола.

В опубликованном документе отмечается, что в настоящее время различными психическими заболеваниями, среди которых депрессивные и тревожные состояния, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), страдают семь из каждой тысячи военнослужащих-женщин. Если же говорить о мужчинах, служащих в королевских вооруженных силах, то среди них показатель заболеваемости психическими расстройствами оказывается куда меньшим и составляет только три случая на каждую тысячу военнослужащих.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данные, содержащиеся в отчете британского министерства обороны, прокомментировал Пирс Бишоп (Piers Bishop) — директор организации «Resolution», которая занимается поддержкой военнослужащих с ПТСР.  По словам эксперта, заболеваемость многими расстройствами, представленными в опубликованном военным ведомством документе, находится на низком уровне. При этом Бишоп посчитал необходимым подчеркнуть, что военнослужащие-женщины, в отличие от мужчин, не только оказываются более подверженными  депрессии или беспокойству, но и чаще обращаются за медицинской помощью, о чем говорят имеющиеся статистические данные.

По словам представителей британской благотворительной организации «Combat Stress», за медицинской помощью по поводу ПТСР ветераны королевских вооруженных сил обращаются в среднем спустя 14 лет после окончания военной службы. Вместе с тем, в отчете британского министерства обороны указывается, что в период времени с июля по сентябрь минувшего года количество военнослужащих, лечившихся от различных психических заболеваний, составило  746 человек, из которых 133 — женщины.

В этой связи представитель «Combat Stress» Роберт Марш (Robert Marsh) заявил, что в настоящее время количество ветеранов, обратившихся за медицинской помощью по поводу психических расстройств, увеличилось по сравнению с 2005 годом на 66%.

В заключение остается добавить, что на данный момент в Великобритании насчитывается около шести миллионов ветеранов, причем каждый год в запас увольняются 21 тысяча британских военнослужащих. Согласно имеющимся статистическим данным, примерно 5% из этого числа бывших военнослужащих заболеют ПТСР, тогда как еще у 27% обнаружатся другие психические расстройства, включая сюда алкогольную и наркотическую зависимость.

Далее по теме: