Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Среди воспитанников колледжа в Свердловской области зафиксирована вспышка пищевой токсикоинфекции
5 февраля 2010

Среди воспитанников колледжа в Свердловской области зафиксирована вспышка пищевой токсикоинфекции

Среди воспитанников колледжа в Свердловской области зафиксирована вспышка пищевой токсикоинфекции

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила о том, что среди учащихся одного из колледжей региона зафиксирована вспышка пищевой токсикоинфекции. Согласно опубликованным данным, от пищевой инфекции пострадали в общей сложности 16 человек, из которых 11 были госпитализированы в медицинские  учреждения.

Представители правоохранительных органов сообщили, что 20 января текущего года в Красноуфимскую центральную районную больницу с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» были доставлены четыре 13-летних ученицы местного педагогического колледжа. Кроме того, симптомы пищевого отравления были зафиксированы еще у пяти учащихся этого учебного заведения.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты проведенной прокурорской проверки показали, что в качестве причины отравления детей выступило нарушение условий хранения пищевых продуктов, а в частности — заварных пирожных и ряженки, которые воспитанники учебного учреждения получили на полдник 19 января.

На основании результатам проверки правоохранительные органы приняли решение о возбуждении административного дела о правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Кроме того,  административное дело по статье 19.7 КоАП было возбуждено в отношении директора колледжа, а также главного врача районной больницы, которые не приняли мер для своевременного предоставления сведений о данном инциденте.

Также на имя руководителя учебного заведения Красноуфимским межрайонным прокурором было внесено представление с требованием устранить выявленные недостатки и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В результате этого три сотрудника пищеблока колледжа были уволены, тогда как еще восемь работников учебного заведения получили взыскания.

К сожалению, на этом история не закончилась. 2 февраля 2010 года, несмотря на предпринятые меры,  в районную больницу с симптомами пищевой токсикоинфекции были госпитализированы еще семь учениц колледжа в возрасте от 10 до 14 лет. По данным фактам отравления учащихся было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ — хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В заключение остается добавить, что на данный момент деятельность Красноуфимского педагогического колледжа приостановлена, а работники прокуратуры продолжают проверку учебного заведения.

Далее по теме: