Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Первая леди США приучит соотечественников к обезжиренному молоку
1 февраля 2010

Первая леди США приучит соотечественников к обезжиренному молоку

Первая леди США приучит соотечественников к обезжиренному молоку

Супруга американского президента Мишель Обама (Michelle Obama) представила своим согражданам новую государственную кампанию по борьбе с ожирением. Более того, первая леди Соединенных Штатов заявила о своем намерении в течение нескольких ближайших недель запустить собственную кампанию по борьбе с лишним весом у молодого поколения американцев.

В качестве автора программы действий в рамках государственной кампании выступила главный врач службы здравоохранения США Регина Бенжамин (Regina Benjamin), которая представила доклад о негативных последствиях ожирения, а также других заболеваний, связанных с избыточным весом.

Рамками документа, подготовленного Бенжамин, предусматривается реализация целого ряда предложений по профилактике ожирения, начиная от увеличения количества потребляемых овощей и фруктов до внедрения в учебных заведениях новых программ физического воспитания. Кроме того, данный документ не обошел своим вниманием и вопрос строительства супермаркетов в местах проживания малообеспеченных американцев.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, проблема избыточного веса известна Мишель Обаме не понаслышке. По ее словам, сравнительно недавно семейный педиатр обратил внимание на изменения индекса массы тела дочерей президентской четы, после чего первая леди предприняла ряд мер. Так, теперь детям главы Соединенных Штатов запрещено смотреть телевизор по будням, в их рационе появилось гораздо больше фруктов и овощей, а на завтрак дочери Мишель получают обезжиренное молоко и воду. Супруга американского президента также сообщила, что спустя несколько месяцев семейный врач даже выразил свое удивление положительным изменениям в состоянии здоровья девочек.

В этой связи стоит привести слова главы Министерства здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius), которая заявила о том, что в настоящее время избыточный вес имеют две трети взрослых американцев, а также каждый третий ребенок, причем у 17 процентов таких детей диагностируется та или иная степень ожирения. На сегодняшний день система здравоохранения США вынуждена тратить на лечение ожирения и сопутствующих ему заболеваний до 150 миллиардов долларов ежегодно, что заставило американские власти выделить 650 миллионов долларов на поддержку программ профилактики ожирения и борьбы с курением среди своих граждан.

Далее по теме: