Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Прививки от нового гриппа получили пять миллионов россиян
27 января 2010

Прививки от нового гриппа получили пять миллионов россиян

Прививки от нового гриппа получили пять миллионов россиян

Выступая на заседании  комиссии по предупреждению завоза и распространения гриппа H1N1 на территории России, вице-премьер Виктор Зубков сообщил о том, что на сегодняшний день вакцинацию от новой инфекции прошли почти пять миллионов граждан РФ.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Виктора Зубкова, на данный момент в соответствие с условиями пяти государственных контрактов, 68 российских регионов уже получили порядка девяти миллионов доз вакцины от гриппа H1N1. Вместе с тем, российские власти собираются закупить в общей сложности 35 миллионов доз препаратов для иммунизации населения страны.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, первый вице-премьер страны также заявил о том, что во все регионы поставлено оборудование, необходимое для проведения диагностики инфекции. По словам Виктора Зубкова, ряд субъектов РФ также приняли решение о выделении дополнительных средств на борьбу с новым гриппом. Речь здесь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан, Краснодарском и Хабаровском краях, а также о Ленинградской, Свердловской, Пензенской, Амурской и Воронежской областях страны.

В заключение остается напомнить, что в прошедший понедельник, 25 января, глава Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил о том, что в ближайшее время в России не ожидается второй волны эпидемии. Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов надзорного ведомства, в настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже уровня эпидемического порога в 76 регионах, в то время как в Новосибирске, Якутии и Бурятии заболеваемость находится на пороговом уровне, однако даже здесь она не превышает обычных сезонных показателей.

Далее по теме: