Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Список стратегически важных лекарств подвернется пересмотру
26 января 2010

Список стратегически важных лекарств подвернется пересмотру

Список стратегически важных лекарств подвернется пересмотру

Выступая на рабочем совещании, прошедшем накануне в городе Волгограде, руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития)  Татьяна Голикова заявила о намерении возглавляемого ею министерства доработать перечень стратегически значимых лекарств, которые будут производиться на территории страны. При этом глава Минздравсоцразвития отметила, что специалисты федерального ведомства совместно с экспертами из Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) закончат работу по окончательному исправлению списка препаратов уже к 1 февраля 2010 года.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Татьяны Голиковой: «Он (список) станет доступным и мы сможем ориентироваться в нем с точки зрения импортозамещения, как первой части стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года».

Также глава Минздравсоцразвития сообщила участникам совещания о том, что к 25 марта текущего года будут окончательно определены несколько кластеров по развитию производства изделий медицинского назначения на территории Российской Федерации. При этом министр выразила надежду, что указанные кластеры получат необходимую поддержку со стороны государства.

В этой связи стоит напомнить, что впервые о планах по переносу производства некоторых лекарственных средств в Россию руководство Минздравсоцразвития сообщало еще в декабре ушедшего года, когда был составлен список из 57 международных непатентованных наименований лекарственных средств, подлежащих к производству на российской территории. Татьяна Голикова отметила, что в указанном списке оказались анестетики, а также препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита С.

Далее по теме: