Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лучшие российские врачи получат по 500 000 рублей
21 января 2010

Лучшие российские врачи получат по 500 000 рублей

Лучшие российские врачи получат по 500 000 рублей

В прошедший вторник, 19 января, глава российского правительства Владимир Путин подписал постановление «О единовременном денежном поощрении лучших врачей», которым в стране учреждается правительственная премия «Лучший врач года». Согласно данному документу, обязанности по организации и проведению всероссийского конкурса на звание лучшего врача возлагаются на Министерство здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), которое также будет выплачивать денежные премии победителям.

Согласно положениям нового постановления Правительства РФ,  победителям в различных номинациях ежегодного всероссийского конкурса на звание лучшего врача будет выплачиваться единовременное денежное поощрение, причем размер премии за первое место в конкурсе составит 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей и за третье – 200 тысяч рублей. Данный конкурс будет проводиться начиная с 2010 года.

Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторое время назад вице-премьер РФ Александр Жуков сообщал о том, что данный конкурс будет проводиться по 30 номинациям, тогда как его итоги будут объявляться в конце февраля или начале марта следующего года.

Новый документ, подписанный премьер-министром России Владимиром Путиным, возлагает обязанности по организации и проведению конкурса на Министерство здравоохранения и социального развития РФ, которое также должно будет выплачивать денежные премии победителям конкурса. Кроме того, руководству Минздравсоцразвития поручено разработать и утвердить условия и порядок проведения конкурса, а, в частности, рассмотреть вопросы критериев, по которым будут отбираться номинанты на участие, а также порядок выплаты денежных поощрений.

Далее по теме: