Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Минздравсоцразвития собирается бороться за сокращение числа абортов
19 января 2010

Минздравсоцразвития собирается бороться за сокращение числа абортов

Минздравсоцразвития собирается бороться за сокращение числа абортов

Накануне руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова заявила о том, что на сегодняшний день  число новорожденных в России все также является сопоставимым с числом проводимых операций по искусственному прерыванию беременности. Таким образом, борьба за уменьшение количества абортов может рассматриваться в качестве «реального ресурса» повышения рождаемости, рост которой отмечается в России уже на протяжении нескольких последних лет.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении главы Минздравсоцразвития, в течение 2008 года в России родилось 1 714 тысяч детей, причем за тот же период времени в стране было проведено 1 234 тысячи абортов. По словам Татьяны Голиковой, «…это реальный ресурс для увеличения рождаемости», а потому в целях снижения числа абортов министр предлагает использовать самые разнообразные меры.

Так, например, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, глава российского здравоохранения считает необходимым активизировать деятельность по проведению разъяснительной работы среди учениц старших классов, информируя их о возможных негативных, а, порой, и просто опасных последствиях искусственного прерывания беременности. Вместе с тем глава Минздравсоцразвития с сожалением отметила, что во многих случаях женщина принимает решение о прерывании беременности под влиянием порой попросту непреодолимых  экономических и социальных факторов.

В ходе своего выступления Татьяна Голикова сообщила о том, что в прошлом году численность населения Российской Федерации не уменьшилась, причем такая картина наблюдается впервые за последние десятилетия. Однако, как отметила глава Минздравсоцразвития, в стране все также фиксируется естественная убыль населения, так как на 1 760 тысяч детей, родившихся в течение ушедшего года, приходится от 1 950 тысяч до 2 миллионов умерших граждан. Вместе с тем, министр полагает, что миграционный прирост позволит перекрыть разницу между рождаемостью и смертностью наших сограждан.

Далее по теме: