Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Российские эксперты испытают казахстанские вакцины от гриппа H1N1
19 января 2010

Российские эксперты испытают казахстанские вакцины от гриппа H1N1

Российские эксперты испытают казахстанские вакцины от гриппа H1N1

Накануне директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института гриппа Российской академии медицинских наук Олег Киселев сообщил о том, что эксперты научного учреждения проведут клинические испытания новых вакцин от гриппа H1N1, разработанных казахстанскими специалистами. По словам главы института, данные исследования планируется завершить уже к лету 2010 года.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по словам Олега Киселева, казахские власти приняли решение отказаться от приобретения иностранных препаратов для вакцинации от гриппа H1N1, так как специалистами этой среднеазиатской республики при тесном взаимодействии с российскими вирусологами были созданы несколько своих вакцин. Глава НИИ гриппа также отметил, что на сегодняшний день казахстанские медики уже завершили доклинические испытания новых препаратов.

Что же касается клинических испытаний данных препаратов, то во время них сотрудники санкт-петербургского института собираются проверить не только безопасность вакцин, но также обратить внимание и на технологии вакцинации. По словам Олега Киселева, клинические исследования казахстанских вакцин планируется полностью завершить уже к лету текущего года.

В этой связи стоит напомнить, что в ноябре ушедшего года эксперты НИИ гриппа РАМН провели исследование препаратов для иммунизации от гриппа H1N1, разработанных российскими вирусологами. Кроме того, на прошлой неделе — 13 января — клинические испытания российской вакцины были завершены на Украине. По словам главного санитарного врача этой страны Александра Биловола, данный препарат будет зарегистрирован сразу после того, как  будет получено соответствующее решение украинского Министерства здравоохранения.

Далее по теме: