Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Роспотребнадзор проводит расследование по факту вспышки гепатита в Москве
15 января 2010

Роспотребнадзор проводит расследование по факту вспышки гепатита в Москве

Роспотребнадзор проводит расследование по факту вспышки гепатита в Москве

Накануне представители пресс-службы Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) распространили пресс-релиз, в котором сообщили о том, что в настоящее время специалисты надзорного ведомства выясняют причины роста заболеваемости гепатитом А, зафиксированного среди жителей российской столицы. Согласно опубликованному документу, только за период времени с 1 по 13 января наступившего года в Москве было зафиксировано 148 случаев заражения гепатитом А, из которых 141 случай потребовал госпитализации больного. Также эксперты надзорного ведомства отмечают, что 13 заболевших являются детьми в возрасте до 17 лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время сотрудники управления Роспотребнадзора по городу Москве проводят расследование причин данной вспышки гепатита А. Также организован и проводится комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, а в частности – вакцинация лиц, вступавших с заболевшими в непосредственный контакт. При этом в пресс-релизе подчеркивается, что в первую очередь прививки от инфекции получают дети, входящие в группу риска.

Напомним, что заболевшие гепатитом жители российской столицы были госпитализированы в городские инфекционные больницы №2 и №3, а также в клиническую больницу имени Боткина. Резкий наплыв пациентов вынудил администрацию инфекционной больницы №3 в срочном порядке выделить 30 дополнительных коек для поступающих больных гепатитом.

Эпидемиологи подчеркивают, что зафиксированный в Москве рост заболеваемости гепатитом А является довольно неожиданным, так как он нетипичен для текущего времени года. Как правило, заражение данной инфекцией происходит в случае употреблении в пищу воды и продуктов, не прошедших соответствующую санитарную обработку.

Далее по теме: