Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Попытка самостоятельного пирсинга унесла жизнь челябинской школьницы
12 января 2010

Попытка самостоятельного пирсинга унесла жизнь челябинской школьницы

Попытка самостоятельного пирсинга унесла жизнь челябинской школьницы

Трагедией закончилась попытка челябинской школьницы самостоятельно выполнить операцию по пирсингу языка. Как сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП РФ) по Челябинской области, девочка скончалась после введения в язык препарата лидокаина, который обладает местным анестезирующим действием. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти девочки.

12-летняя школьница, которая воспитывалась у дедушки и бабушки, скончалась  4 января. Ее тело было обнаружено вечером того же дня на лестничной площадке 16-го этажа жилого дома на Комсомольском проспекте города Челябинска. Согласно информации, имеющейся в распоряжении следственных органов, погибшая школьница планировала самостоятельно сделать пирсинг языка, для чего встретилась в подъезде жилого дома с четырьмя своими подругами. В процессе приготовления к процедуре, одна из девочек набрала в шприц две ампулы раствора лидокаина и сделала ей инъекцию в язык, собираясь таким образом добиться обезболивающего эффекта. Однако спустя 15 минут после инъекции препарата у школьницы начались судороги.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, жизнь девочки пытались спасти прибывшие на место происшествия специалисты скорой помощи, но, к сожалению, эти попытки результатов не принесли и девочка умерла.

На данный момент представители правоохранительных органов проводят экспертные исследования, а также опрос свидетелей в целях уточнения всех обстоятельств и непосредственных причин смерти девочки. В настоящее время следствие располагает несколькими версиями – смерть в результате передозировки, индивидуальной непереносимости или отравления некачественным лекарственным средством.

В заключение остается напомнить, что лидокаин представляет собой широко распространенный препарат, предназначенный как для местной анестезии, так и для лечения желудочковых аритмий сердца (в случае внутривенного введения). Несмотря на относительно малую токсичность данного препарата, при передозировке он может вызывать нарушения сознания, восприятия и чувствительности, а также сонливость и нарушения дыхания и кровообращения. Кроме того, в редких случаях индивидуальной непереносимости лидокаина, его введение может вызвать резкое снижение пульса и артериального давления, появление судорог, а также стать причиной комы и остановки сердечной деятельности.

Далее по теме: