Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британских алкоголиков и наркоманов хотят заставить платить за лечение травм
12 января 2010

Британских алкоголиков и наркоманов хотят заставить платить за лечение травм

Британских алкоголиков и наркоманов хотят заставить платить за лечение травм

Буквально на днях специалисты британского научно-исследовательского центра «2020health» обратились к руководству Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) с предложением заставить британских алкоголиков и наркоманов оплачивать лечение травм, полученных в состоянии опьянения, из своего собственного кармана. По мнению представителей научного центра, система здравоохранения не должна оплачивать халатность некоторых граждан, которые относятся к своему здоровью самым безответственным образом.

Такие предложения у экспертов из центра «2020health» появились после того, как они изучили расходы структур здравоохранения страны на оказание медицинской помощи. Авторы исследования пришли к выводу о том, что каждый год NHS вынуждена направлять на лечение алкоголиков, наркоманов и людей, страдающих ожирением от заболеваний и травм, которых вполне можно было бы избежать, примерно 8 миллиардов фунтов стерлингов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, львиная доля этой гигантской суммы уходит на лечение проблем, связанных с ожирением; почти 2,7 миллиарда фунтов направляется на лечение травм и болезней, вызванных употреблением алкоголя, а еще почти два миллиарда фунтов ежегодно уходит на обслуживание пациентов, нежелающих самостоятельно обратиться в аптеку за приобретением необходимых им лекарственных препаратов.

Основываясь на результатах проведенного анализа, авторы исследования выступили с предложением использовать электронные медицинские карты в целях отслеживания пациентов, часто обращающихся в учреждения здравоохранения по поводу травм, полученных в состоянии опьянения. По мнению представителей центра «2020health», такие пациенты должны оплачивать расходы на свое лечение из своего собственного кармана, а не за счет налогоплательщиков. Также исследователи посчитали необходимым прекратить практику бесплатного предоставления таких простых лекарственных средств, как обезболивающие и противопростудные препараты.

Но и на этом специалисты научного центра не остановились, предложив NHS пересмотреть существующие критерии оказания медицинской помощи, включающей в себя методы пластической хирургии. Согласно полученным данным, некоторые подданные Ее Величества обращаются за такой помощью, предъявляя жалобы на угри, варикозное расширение вен, а то и на… недостаточно высокий рост.

В этой связи стоит привести следующие слова президента «2020health» Джулии Мэннинг (Julia Manning): «Система здравоохранения не сможет компенсировать персональную ответственность каждого за собственное здоровье». По ее мнению, современные реалии вынуждают жителей туманного Альбиона не только предпринять меры к сокращению расходов на здравоохранение, но и озаботиться созданием более эффективной системы предоставления медицинской помощи, которая была бы ориентирована на самих пациентов.

Далее по теме: