Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / На китайском радио появиться передача для ВИЧ-инфицированных граждан
11 января 2010

На китайском радио появиться передача для ВИЧ-инфицированных граждан

На китайском радио появиться передача для ВИЧ-инфицированных граждан

В ближайшую субботу, 16 января, на бизнес-волне китайской государственной радиовещательной компании «China National Radio» (CNR) стартует новая передача, посвященная актуальным проблемам ВИЧ-инфекции. В качестве одной из особенностей данной радиопередачи называется и то, что ее ведущим будет являться ВИЧ-инфицированный человек.

Речь здесь идет о радиопрограмме под названием «Позитивные разговоры» («Positive Talks»), в рамках которой каждую субботу с 21 до 22 часов по местному времени будут освещаться насущные вопросы профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа. Кроме того, как отметил главный редактор радиостанции CNR Ян Вэньянь (Yang Wenyan), в передаче также будет уделяться внимание информации об уходе и медицинской помощи для пациентов с неизлечимой инфекцией.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru отмечает, что проблемы, связанные с распространением ВИЧ-инфекции, в последнее время начали находить все большее внимание со стороны властей Поднебесной Империи. Так, например, в ноябре ушедшего года министерство здравоохранения страны начало кампанию по борьбе с дискриминацией ВИЧ-инфицированных граждан. В данной кампании, проводимой при поддержке Организации объединенных наций ООН, принял участие известный спортсмен – член сборной страны по баскетболу Яо Мин (Yao Ming).

Также стоит напомнить и о ноябрьском заявлении заместителя министра здравоохранения Хуана Цзефу (Huang Jiefu), который уведомил своих сограждан о готовности властей к внесению ряда изменений в действующее законодательство страны, в числе всего прочего предусматривающих отмену запрета на въезд в Китай носителей ВИЧ-инфекции к международной выставке «Шанхай Экспо», начало которой запланировано на 1 мая текущего года. Значимым признаком надвигающихся перемен в отношении китайцев к проблемам ВИЧ является и первый в стране бар для гомосексуалистов, который был официально открыт в декабре месяце в городе Дали (Dali), расположенном в провинции Юньнань.

В заключение стоит привести данные статистики китайского Минздрава, согласно которым на конец ушедшего года в стране насчитывалось около 740 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан с официально подтвержденным диагнозом. В свою очередь, представители ООН полагают, что общее количество китайцев, входящих в группу риска по заражению ВИЧ, составляет от 30 до 50 миллионов человек.

Далее по теме: