Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Кофейный автомат в Гарварде продавал отравленный кофе
28 октября 2009

Кофейный автомат в Гарварде продавал отравленный кофе

Кофейный автомат в Гарварде продавал отравленный кофе

Недавний случай массового отравления сотрудников исследовательской лаборатории Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) вынудил администрацию научного учреждения ужесточить существующие требования безопасности. Речь здесь идет об инциденте, имевшем место 26 августа сего года, когда у шестерых сотрудников медицинской школы внезапно снизилось кровяное давление и началось головокружение после того, как они выпили кофе, приготовленный кофейным аппаратом.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сразу после появления симптомов отравления все пострадавшие были незамедлительно доставлены в больницу, которую пятеро из них покинули еще в  день госпитализации. Что же касается шестого отравившегося ученого, то ему пришлось провести еще ночь под наблюдением медицинских специалистов.

Некоторое время спустя после инцидента представитель Гарвардской медицинской школы Дэвид Кэмерон (David Cameron) опубликовал результаты токсикологической экспертизы напитка. Как оказалось, в качестве причины отравления сотрудников школы выступило такое химическое соединение, как азид натрия, используемое при проведении медицинских исследований для консервации биологических материалов.

По словам представителя научного учреждения, в настоящее время полиция Гарварда проводит расследование обстоятельств указанного инцидента. Правда, на данный момент не сообщается ни о наличии подозреваемых, ни о мотивах данного преступления.

Напомним, что азид натрия представляет собой натриевую соль азотистоводородной кислоты. В случае вдыхания данного бесцветного вещества, не обладающего резко выраженным запахом,  у человека возникают такие симптомы, как кашель, головная боль, одышка, замедление сердцебиения, а также падение кровяного давления и потеря сознания. Если же данное вещество попадает на незащищенную кожу, оно вызывает покраснение кожных покровов с образованием на них волдырей.

Далее по теме: