Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Тюменская больница выплатит 60 тысяч рублей за некачественное лечение гайморита
26 октября 2009

Тюменская больница выплатит 60 тысяч рублей за некачественное лечение гайморита

Тюменская больница выплатит 60 тысяч рублей за некачественное лечение гайморита

На днях пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщила о том, что тюменская больница выплатит 60 тысяч рублей в качестве денежной компенсации своему пациенту за некачественно оказанную медицинскую помощь.

Данная история началась 26 сентября 2006 года, когда в приемный покой Тюменской областной клинической больницы поступил 42-летный житель города Урая. После того, как мужчине был поставлен диагноз «гайморит» и проведено хирургическое лечение данного заболевания, он был выписан из медицинского учреждения 13 октября того же года.

Однако, как говорится в материалах прокуратуры, после проведенного лечения полное выздоровление пациента так и не наступило. Результаты обследования мужчины, проведенного специалистами окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, показали, что в качестве причины заболевания выступил воспалительный процесс в области верхней челюсти, что повело за собой возникновение необходимости удаления четырех больших коренных зубов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в марте текущего года мужчина предъявил судебный иск о компенсации морального вреда, нанесенного ему сотрудниками Тюменской областной клинической больницы, оказавшими некачественную медицинскую помощь. Вместе с тем, Ленинский районный суд города Тюмени 12 мая принял решение отказать истцу в возмещении вреда, что вызвало несогласие районной прокуратуры, обратившейся с кассационной жалобой в вышестоящий суд.

Рассмотрев все обстоятельства данного дела, Тюменский областной суд принял решение отменить постановление суда первой инстанции и взыскать с областной клинической больницы 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшему.

Далее по теме: