Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Вспышки гриппа H1N1 в Забайкалье привели к приостановке осеннего призыва
26 октября 2009

Вспышки гриппа H1N1 в Забайкалье привели к приостановке осеннего призыва

Вспышки гриппа H1N1 в Забайкалье привели к приостановке осеннего призыва

Накануне заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова сообщила журналистам о том, что многочисленные вспышки гриппа H1N1 вынудили местные власти принять решение о приостановке осеннего призыва граждан  ряды Вооруженных сил РФ. При этом представитель краевой администрации отметила, что многочисленные случаи новой инфекции были выявлены также и среди призывников.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении местных органов здравоохранения, на сегодняшний день в Забайкальском крае было зарегистрировано 162 случая гриппа A/H1N1, причем в 78 случаях заболевания новый грипп был обнаружен у детей. На данный момент 84 пациента полностью выздоровели, тогда как у пяти забайкальцев, пострадавших от инфекции, заболевание протекает в тяжелой форме.

В этой связи Наталья Жданова заявила, что ситуация по гриппу все также продолжает оставаться напряженной, так как пик заболеваемости еще не достигнут. При этом, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в последнее время в регионе зафиксирована положительная тенденция, выражающаяся в сокращении количества вызовов «скорой помощи». Наталья Жданова также особо подчеркнула то обстоятельство, что ни одно из медицинских или аптечных учреждений края не испытывает дефицита лекарств и средств профилактики гриппа и ОРВИ.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, на данный момент новым гриппом заболели 1040 россиян, из которых более половины (а именно 56%) являются детьми в возрасте от 7 до 14 лет.

Далее по теме: