Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Школьники Хабаровска и Мурманска отправились на внеплановые каникулы
23 октября 2009

Школьники Хабаровска и Мурманска отправились на внеплановые каникулы

Школьники Хабаровска и Мурманска отправились на внеплановые каникулы

Вслед за всеми общеобразовательными учреждениями Читы и Краснокаменска в Забайкальском крае, которые 21 октября закрылись на карантин в связи с наблюдающимся ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, внеплановые каникулы своим ученикам по той же причине предоставили школы Хабаровска и Мурманска. Согласно решению городских управлений образования, незапланированные осенние каникулы должны будут продлиться на протяжении двух недель вплоть до 2 ноября, когда дети смогут вернуться в учебные классы школы и продолжить процесс обучения.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации города Хабаровска, на время «карантинных» каникул всем детям и подросткам рекомендуется воздержаться от посещения любых мест массового скопления людей вроде кинотеатров и других развлекательных центров. Кроме того, рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, отмечаемый в данных регионах, вынудил городских чиновников ввести запрет на проведение в каникулярные дни дискотек, соревнований, фестивалей, а также любых других массовых мероприятий.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, решение о досрочном начале осенних каникул было принято на основании соответствующих рекомендаций краевого управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). По данным надзорного ведомства, на сегодняшний день гриппом и ОРВИ болеет каждый третий из 40 тысяч хабаровских школьников, что позволяет говорить о 9-процентом превышении сезонного эпидемического порога по данным заболеваниям на территории края.

В этой связи стоит привести данные, имеющиеся в распоряжении экспертов хабаровского управления Роспотребнадзора, согласно которым по состоянию на 21 октября в регионе зарегистрировано 77 случаев заражения гриппом H1N1, причем 70 заболевших являются школьниками.

В свою очередь, председатель мурманского комитета по образованию Наталья Карпенко также сообщила о досрочном прекращении занятий в городских школах из-за распространения вируса гриппа. По словам чиновника, во время внеплановых осенних каникул во всех школах планируется провести дезинфекционные и другие противоэпидемические мероприятия.

По теме:
Осложнения инфекционных заболеваний

Гипертензивный синдром

Далее по теме: