Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские врачи столкнулись с проблемой перевозки в больницу 450-килограммового пациента
21 октября 2009

Британские врачи столкнулись с проблемой перевозки в больницу 450-килограммового пациента

Британские врачи столкнулись с проблемой перевозки в больницу 450-килограммового пациента

На днях медики туманного Альбиона столкнулись с очередной проблемой транспортировки страдающего ожирением пациента в медицинское учреждение, находящееся на расстоянии в 250 километров от жилища больного. После некоторого размышления, британские врачи отказались от идеи перевозки 450-килограммового жителя страны на борту вертолета, решив справиться с помощью специального автомобиля, специально предназначенного для перевозки тучных пациентов.

Речь здесь идет о 48-летнем бывшем инженере, проживающем в городе Ипсвиче (Ipswich) английского графства Суффолк (Suffolk). Мужчина, который на сегодняшний день является самым толстым жителем нашей планеты, страдает от болезненного пристрастия к приему пищи и не может самостоятельно соблюдать никакую диету. По словам самого больного, вес которого весьма немного не дотягивает до 450 килограммов, каждый день он съедает огромное количество всевозможной еды, каждый раз получая с ней до 20 тысяч калорий.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, британским медикам приходится решать задачу транспортировки своего крайне необычного пациента в больницу, находящуюся на расстоянии в 250 километров от места его проживания. Именно в этой больнице мужчине предстоит пройти хирургическую операцию, которая входит в комплекс лечения ожирения

Первоначально британские медики рассчитывали осуществить транспортировку больного с помощью вертолета, но, после обдумывания всех нюансов, было принято решение использовать специальный автомобиль, оборудованный для перевозки пациентов с избыточным весом.

Надо сказать, что в 2002 году страдающий ожирением житель Ипсвича уже сталкивался с проблемой своей транспортировки в медицинское учреждение. В тот раз врачи были вынуждены демонтировать оконную раму и часть стены под ней, так как в противном случае забрать пациента из спальни и доставить его в больницу для проведения операции по поводу грыжи попросту не представлялось возможным. Отметим, что на тот момент вес мужчины хотя и был на много ниже сегодняшнего, но все равно переходил все разумные рамки, приближаясь к 350 килограммам.

В заключение стоит добавить, что в последнее время медики Великобритании все чаще сталкиваются с проблемой транспортировки пациентов, страдающих от избыточного веса. Более того, во многих случаях эта задача оказывается невыполнимой без участия пожарных команд. В этой связи представитель консервативной партии Великобритании по вопросам здравоохранения Майк Пеннинг (Mike Penning) отметил, что за последние пять лет британским пожарникам приходилось участвовать в транспортировке тучных пациентов 1734 раза.

Далее по теме: