Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Читинские школы закроются на карантин из-за эпидемии ОРВИ
20 октября 2009

Читинские школы закроются на карантин из-за эпидемии ОРВИ

Читинские школы закроются на карантин из-за эпидемии ОРВИ

Начиная со вторника, 20 октября, все средние школы города Читы закрываются на недельный карантин в связи с эпидемией ОРВИ. Напомним, что некоторое время назад по этой же причине в городе были закрыты два колледжа, техникум, училище и три школы.

В этой связи сразу стоит привести слова сотрудника территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  (Роспотребнадзор) по Забайкальскому краю Натальи Родиной, которая подчеркнула то обстоятельство, что закрытие читинских школ никак не связано с распространением пандемического гриппа H1N1. При этом эксперты надзорного управления утверждают, что за прошедшие выходные количество случаев новой инфекции, выявленных на территории региона, увеличилось с 59 до 91 эпизода.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент, кроме Читы,  эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в Санкт-Петербурге, Калининграде, Барнауле, Южно-Сахалинске, Якутске, Хабаровске, Абакане, а также в Сахалинской области. Представители Роспотребнадзора отмечают, что рост заболеваемости вышеуказанными инфекционными заболеваниями привел к закрытию на карантин отдельных классов, а то и целых школ Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской области, Хабаровского края и ряда других субъектов РФ.

В сообщении территориального управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю указывается следующее: «Из общего числа заболевших – 41 ребенок, в том числе 32 школьника. Из 50 заболевших взрослых — 28 студентов. Из 91 человека 11 недавно приехали из Китая — из Маньчжурии или Хайлара».

В заключение стоит сказать, что на данный момент эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают пока еще низкий уровень заболеваемости ОРВИ в большинстве европейских государств.

Далее по теме: